Лечо на зиму, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized235876

  • no-photo-133x99-264
помидоры 3 кг соль 1,5 ст.л
перец сладкий 3 кг горошек 10 шт.
растительное масло 1 ст. чеснок 1 шт.
сахар 1 ст. уксус

fs_image_resized210480 Помидоры нужно собрать спелые. Помойте помидоры, выложите их на полотенце для полного высыхания. Помидоры пойдут разных сортов. fs_image_resized210481 Тоже самое проделайте и с перцами. Вымойте, уберите все семечки, высушите. fs_image_resized210482 Приготовьте банки, помойте и высушите, их можно не стерилизовать, есть способ лучше и легче, берем 1 ч.л. уксуса и разбавляем водой и прополаскиваем им банки. fs_image_resized210483 Помидоры можно смолоть при помощи мясорубки, а можно и блендером. Ставим на слабый огонь, кипятим 10 минут, добавляем сахар, растительное масло, соль, горошек, еще раз вскипятим. fs_image_resized210484 Нарезаем соломкой сладкий перец, добавляем в кипящий томат и кипятим все 7 минут. На дно банок выкладываем по два разрезанных зубчика чеснока. fs_image_resized210485 Готовое лечо сразу с огня разливаем по банкам, с верху тоже кладем чеснок, капаем 3-4 капли уксуса и закатываем крышками. Можно спустить в погреб или оставить в холодильнике. fs_image_resized210486

Оцените статью