Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лечо на зиму

20 мин.
нарезка овощей
+ 10 мин.
Средней сложности
4 л
Лето дарит нам спелые сочные овощи: помидорчики, сладкий перец. Пикантный вкус лечо из помидоров и перца холодной зимой напомнит нам о жарком летнем солнце!

Ингредиенты

помидоры 3 кг соль 1,5 ст.л
перец сладкий 3 кг горошек 10 шт.
растительное масло 1 ст. чеснок 1 шт.
сахар 1 ст. уксус

Приготовление

1
Шаг 1
Помидоры нужно собрать спелые. Помойте помидоры, выложите их на полотенце для полного высыхания. Помидоры пойдут разных сортов.
2
Шаг 2
Тоже самое проделайте и с перцами. Вымойте, уберите все семечки, высушите.
3
Шаг 3
Приготовьте банки, помойте и высушите, их можно не стерилизовать, есть способ лучше и легче, берем 1 ч.л. уксуса и разбавляем водой и прополаскиваем им банки.
4
Шаг 4
Помидоры можно смолоть при помощи мясорубки, а можно и блендером. Ставим на слабый огонь, кипятим 10 минут, добавляем сахар, растительное масло, соль, горошек, еще раз вскипятим.
5
Шаг 5
Нарезаем соломкой сладкий перец, добавляем в кипящий томат и кипятим все 7 минут. На дно банок выкладываем по два разрезанных зубчика чеснока.
6
Шаг 6
Готовое лечо сразу с огня разливаем по банкам, с верху тоже кладем чеснок, капаем 3-4 капли уксуса и закатываем крышками. Можно спустить в погреб или оставить в холодильнике.
7
Шаг 7
Приятного аппетита.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня