Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Маринованный жемчужный лук

2 часа
Для новичка
Звучит-то как ЖЕМЧУЖНЫЙ! На самом деле это просто лук-севок, который весной продается в любом цветочном магазине. Но несмотря на то, что он предназначен для посадки, из севка получается прекрасная закуска, которая лучше всего подойдет к мясному горячему блюду. Попробуйте, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты

Лук-севок 1 кг Лавровый лист 2 шт.
Вода 500 мл Перец горошком 8 шт.
Уксус 9% 200 мл Свекла (небольшая) 1 шт.
Мед 100 г Соль 1 ч.л.
Розмарин 4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Лук ошпарить кипятком, затем положить в холодную воду и очистить.
2
Шаг 2
Положить в воду мед, соль и довести до кипения, в конце добавить уксус. Положить в маринад лук и проварить 1-2 мин.
3
Шаг 3
Затем луковички переложить в банки, положить травы,специи, свеклу, нарезанную ломтиками и залить маринадом. Охладить и поставить в холодильник.

Комментарии к рецепту (3)

Лев Васнев 29 марта 2013 в 13:31
А у меня вот такой получился. правда мариновался всего 6 часов
Акварель 19 августа 2012 в 14:28
Необычный рецепт!
Почему необычный?Мне кажется самый обыкновенный,вкусный,но-обыкновенный!)))))

Категории рецепта

Основной продукт