Маринованный жемчужный лук — рецепт пошаговый с фото

Звучит-то как ЖЕМЧУЖНЫЙ! На самом деле это просто лук-севок, который весной продается в любом цветочном магазине. Но несмотря на то, что он предназначен для посадки, из севка получается прекрасная закуска, которая лучше всего подойдет к мясному горячему блюду. Попробуйте, и вы в этом убедитесь!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203882-7315847
Лук-севок 1 кг Лавровый лист 2 шт.
Вода 500 мл Перец горошком 8 шт.
Уксус 9% 200 мл Свекла (небольшая) 1 шт.
Мед 100 г Соль 1 ч.л.
Розмарин 4 шт.

Лук ошпарить кипятком, затем положить в холодную воду и очистить. Положить в воду мед, соль и довести до кипения, в конце добавить уксус. Положить в маринад лук и проварить 1-2 мин. Затем луковички переложить в банки, положить травы,специи, свеклу, нарезанную ломтиками и залить маринадом. Охладить и поставить в холодильник.

Оцените статью