Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Острые консервированные цуккини и зеленые помидоры

30 мин.
Средней сложности
2 банки
Этот рецепт маринования овощей подходит и для зеленых томатов, кабачков, патиссонов и перца. Приготовление этой зимней заготовки занимает не более 30 минут времени. Все, что вам необходимо – помыть все ингредиенты, уложить их слоями в банку, добавить соль, яблочный уксус и залить кипятком.
Овощи получаются очень вкусными, в меру острыми и очень ароматными. Интересное сочетание укропа и чеснока придает томатам и цуккини приятную пряную нотку, а перец чили – остроту и оригинальность.
Такие томаты отлично подойдут к мясу, рыбе, различным кашам, отварному или жареному картофелю.
Количество продуктов рассчитано на 2 литровые банки.
Рецепт на конкурс "Осенняя пора"

Ингредиенты

Цуккини и патиссоны 700 г Перец чили 1 шт.
Зеленые помидоры 800 г Укроп 1 пучок
Соль 2 ст.л Чеснок (дольки) 5–8 шт.
Яблочный уксус 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ополосните томаты и цуккини под проточной водой, подсушите их бумажным полотенцем.
2
Шаг 2
Патиссоны и кабачки нарежьте небольшими кусочками
3
Шаг 3
перец помойте, обсушите
4
Шаг 4
измельчите чеснок и перец.
5
Шаг 5
В прогретые банки уложите слоями укроп, чеснок, кайенский перец,
6
Шаг 6
патиссоны, цуккини и помидоры,
7
Шаг 7
повторите процедуру два раза.
8
Шаг 8
Насыпьте в банку 1 ст.л. соли
9
Шаг 9
и налейте 1 ст.л. яблочного уксуса
10
Шаг 10
залейте кипятком
11
Шаг 11
и поставьте стерилизоваться в духовку, разогретую до 100 градусов (на 10-15 минут). Закройте емкости с овощами крышками, переверните их и оставьте на несколько часов.
12
Шаг 12
Храните острые овощи в кладовой или погребе.

Советы:
1. Яблочный уксус в рецепте можно заменить красным или белым винным.
2. Пустые банки необходимо прогреть в духовке (при температуре 100 градусов).
3. Из-за того, что овощи получаются острыми, их не рекомендуется давать маленьким детям.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня