Острые овощные голубцы — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-478 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1103
капуста 1 шт. соль 1 ч.л.
морковь 2–3 шт. сахар 2 ст.л
перец черный молотый 2–3 ч.л. растительное масло 100 г
вода 250 мл уксус 70 мл

fs_image_resized114730 fs_image_resized114731 Капусту опустить в кипяток, чтобы разделить на листья как для обычных голубцов fs_image_resized114732 fs_image_resized114733 Срезать грубую часть листа fs_image_resized114734 Морковь натереть на тёрке fs_image_resized114735 Обильно посыпать перцем (можно посыпать душистым, тогда будет не так остро), перемешать fs_image_resized114736 На каждый капустный лист выложить порцию моркови fs_image_resized114737 свернуть голубцы и плотно сложить в ёмкость fs_image_resized114738 Приготовить маринад из охлажденного капустного отвара, который получился при ошпаривании капусты. Добавить к отвару соль, сахар, растительное масло и уксус. Я для пикантности взяла 50/50 обычный уксус и бальзамический. fs_image_resized114739 fs_image_resized114740 Прижать голубцы сверху так, чтобы они были полностью покрыты маринадом и fs_image_resized114741 отправить на пару дней в холодильник. Спустя 2 дня маринованные острые овощные голубцы готовы. Хрустите на здоровье!

Оцените статью