Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Юревич Елена ​Юревич
30 сентября 2013

Острые овощные голубцы

1 час
Для новичка
Острые, пикантные "голубцы" будут замечательной закуской на праздничном столе, а также идеально подойдут для повседневного ужина!

Ингредиенты

капуста 1 шт. соль 1 ч.л.
морковь 2–3 шт. сахар 2 ст.л
перец черный молотый 2–3 ч.л. растительное масло 100 г
вода 250 мл уксус 70 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты
2
Шаг 2
Капусту опустить в кипяток, чтобы разделить на листья как для обычных голубцов
3
Шаг 3
разобрать на листья
4
Шаг 4
Срезать грубую часть листа
5
Шаг 5
Морковь натереть на тёрке
6
Шаг 6
Обильно посыпать перцем (можно посыпать душистым, тогда будет не так остро), перемешать
7
Шаг 7
На каждый капустный лист выложить порцию моркови
8
Шаг 8
свернуть голубцы и плотно сложить в ёмкость
9
Шаг 9
Приготовить маринад из охлажденного капустного отвара, который получился при ошпаривании капусты. Добавить к отвару соль, сахар, растительное масло и уксус. Я для пикантности взяла 50/50 обычный уксус и бальзамический.
10
Шаг 10
Голубцы залить маринадом
11
Шаг 11
Прижать голубцы сверху так, чтобы они были полностью покрыты маринадом и
12
Шаг 12
отправить на пару дней в холодильник. Спустя 2 дня маринованные острые овощные голубцы готовы. Хрустите на здоровье!

Комментарии к рецепту (4)

Елена Рыбникова 21 сентября 2015 в 16:56
Оригинальная остренькая закуска, простая к тому же! Будем пробовать)
Тамара Логвина 29 сентября 2014 в 13:46
Думаю, что вкусно.
Anele 20 июля 2014 в 09:46
Не сомневаюсь во вкусе. Но, сколько капусты в кг и объем тары, пожалуйста.
Елена Юревич 24 июля 2014 в 06:53
капуста около 1 кг,а вот тара...,просто лоток,можно в кастрюльке замариновать

Категории рецепта