Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
11 августа 2016

Соевая спаржа с шампиньонами по-корейски

25 мин.
замачивание
+ 3 часа
маринование
+ 4 часа
Для новичка
Хочу поделиться простым рецептом приготовления соевой спаржи с шампиньонами. Холодная закуска получается в меру острая, пикантная и очень вкусная. Приготовление не займет у вас много времени, а готовое блюдо украсит даже праздничный стол. Рецепт стоит взять на заметку вегетарианцам.

Ингредиенты

соевая спаржа (сухая) 250 г приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
шампиньоны свежие 250 г уксус 9% 100 мл
морковь 1 шт. соевый соус 50 мл
чеснок (зубчики) 3 шт. оливковое масло 25 мл
соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить продукты.
2
Шаг 2
Спаржу выложить в удобную посуду и залить водой комнатной температуры. Оставить спаржу на 3-4 часа.
3
Шаг 3
Спаржа набухнет.
4
Шаг 4
Откинуть спаржу в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
5
Шаг 5
Спаржу нарезать на кусочки длинной примерно 4-5 см. и выложить в глубокую миску. Морковь почистить.
6
Шаг 6
Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.
7
Шаг 7
Шампиньоны намыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками.
8
Шаг 8
Добавить морковь к спарже.
9
Шаг 9
Затем добавить грибы.
10
Шаг 10
Чеснок почистить.
11
Шаг 11
Пропустить чеснок через пресс и добавить в общую массу.
12
Шаг 12
Подготовить специи.
13
Шаг 13
Добавить соль и приправу.
14
Шаг 14
Затем влить масло, уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Слегка прижать соевую спаржу и овощи гнётом и поставить в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь.
15
Шаг 15
Готовую соевую спаржу выложить в салатник и подать к столу. По желанию посыпать спаржу кунжутом или рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта