Соевая спаржа с шампиньонами по-корейски — рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-462 Лига Кулинаров

fs_image_resized288353 fs_image_resized288354 fs_image_resized288248 fs_image_resized288250 25 мин. Хочу поделиться простым рецептом приготовления соевой спаржи с шампиньонами. Холодная закуска получается в меру острая, пикантная и очень вкусная. Приготовление не займет у вас много времени, а готовое блюдо украсит даже праздничный стол. Рецепт стоит взять на заметку вегетарианцам.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1057
соевая спаржа (сухая) 250 г приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
шампиньоны свежие 250 г уксус 9% 100 мл
морковь 1 шт. соевый соус 50 мл
чеснок (зубчики) 3 шт. оливковое масло 25 мл
соль 1 ч.л.

fs_image_resized288227 fs_image_resized288228 Спаржу выложить в удобную посуду и залить водой комнатной температуры. Оставить спаржу на 3-4 часа. fs_image_resized288229 fs_image_resized288230 Откинуть спаржу в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. fs_image_resized288231 Спаржу нарезать на кусочки длинной примерно 4-5 см. и выложить в глубокую миску. Морковь почистить. fs_image_resized288232 Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски. Шампиньоны намыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. Добавить морковь к спарже. fs_image_resized288236 fs_image_resized288237 Пропустить чеснок через пресс и добавить в общую массу. Добавить соль и приправу. fs_image_resized288240 Затем влить масло, уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Слегка прижать соевую спаржу и овощи гнётом и поставить в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь. fs_image_resized288241 Готовую соевую спаржу выложить в салатник и подать к столу. По желанию посыпать спаржу кунжутом или рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью