Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Соленые помидорчики

30 мин.
Для новичка
3 порции
Какие бы закрутки вы не делали, какие бы рецепты не выискивали, ничто не может сравниться по вкусу с солеными помидорчиками: и приготовить их не сложно, и скушать вкусно.

Ингредиенты

помидоры 3 кг перец горошек 9 шт.
соль 6 ст.л листы смородины, малины 6 шт.
сахар 6 ст.л лавровый лист 3 шт.
уксус 3 ч.л. чеснок 1 г
гвоздика 6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подобрать помидоры спелые, но не мягкие, вымыть, высушить.
2
Шаг 2
Вымыть банки, высушить.
3
Шаг 3
На дно банки кладем листы малины, смородины, чеснок, потом помидорчики, засыпаем на 2 литровую банку. Я сыплю 2 ст.л. сахара и 2 ст. л. соли, 2 шт. гвоздики и 3 шт. перца горошек, 1 шт. лавровый лист, заливаем кипятком, 1 ч.л. уксуса и закручиваем плотно крышкой, перевернув дно к вверху закутываем в теплое одеяло и оставляем, пока не остынет.
4
Шаг 4
Когда остынет, спускаем в погреб или ставим в холодильник, зимой достаем и кушаем, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Елена Наурызбаева 30 сентября 2014 в 14:29
Интересно,а банки что не стерилизуете?И рассол не кипятите?Не взрываются?
Верочка Павлова-Иванова 3 октября 2014 в 03:59
нет, банки я обрабатываю уксусом, заливаю помидоры кипятком, не чего им не делается.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня