Вяленые помидоры — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7052084 Лига Кулинаров

podsushennye-tomaty-2235011-6429129 Ни одна итальянская хозяйка не обходится без стратегического запаса сушеных (вяленых) томатов, которые прекрасно идут в соусы и для пиццы. Правда, в Италии сушат их под палящим солнцем. В нашем же климате для приготовления вяленых помидоров мы воспользуемся духовкой)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized251439-1947341
  • fs_image_resized252871-2087943
Помидоры 1,5 кг Чили по вкусу
Оливковое масло 0,5 ст. Сушеный базилик по вкусу
Чеснок 2–4 шт. Сушеный орегано по вкусу
Бальзамический укусус несколько капель Черный перец по вкусу
Соль 0,5 ч.л.

vybrat-pomidory-2125882-5541857 Берем хорошие спелые, но крепкие помидоры pomyt-ovoshchi-2125883-1646204 Моем под проточной водой тщательно, особенно область около плодоножки vylojit-na-protiven-2125884-9743202 Обсушиваем и разрезаем на половинки. Противень смазываем оливковым маслом. Томаты выкладываем на противень шкуркой вниз. Посыпаем слегка морской солью, базиликом (по вкусу), орегано (по вкусу), черным молотым перцем (по вкусу) podsushivat-na-100-gradusah-2125885-7794434 Сушим в духовке при температуре 90-100 С около 12 часов. hranit-v-banke-2125886-5417956 Готовые помидоры складываем в банку, добавляем мелкопорезанный чеснок, несколько капель бальзамика и заливаем оливковым маслом.

Оцените статью