Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Тамара Горик Тамара ​Горик
24 сентября 2012

Вяленые помидоры

45 мин.
Для новичка
на 1 банку
Ни одна итальянская хозяйка не обходится без стратегического запаса сушеных (вяленых) томатов, которые прекрасно идут в соусы и для пиццы. Правда, в Италии сушат их под палящим солнцем. В нашем же климате для приготовления вяленых помидоров мы воспользуемся духовкой)

Ингредиенты

Помидоры 1,5 кг Чили по вкусу
Оливковое масло 0,5 ст. Сушеный базилик по вкусу
Чеснок 2–4 шт. Сушеный орегано по вкусу
Бальзамический укусус несколько капель Черный перец по вкусу
Соль 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Берем хорошие спелые, но крепкие помидоры
2
Шаг 2
Моем под проточной водой тщательно, особенно область около плодоножки
3
Шаг 3
Обсушиваем и разрезаем на половинки. Противень смазываем оливковым маслом. Томаты выкладываем на противень шкуркой вниз. Посыпаем слегка морской солью, базиликом (по вкусу), орегано (по вкусу), черным молотым перцем (по вкусу)
4
Шаг 4
Сушим в духовке при температуре 90-100 С около 12 часов.
5
Шаг 5
Готовые помидоры складываем в банку, добавляем мелкопорезанный чеснок, несколько капель бальзамика и заливаем оливковым маслом.

Комментарии к рецепту (11)

Елена 29 октября 2015 в 21:17
Сама давно облизываюсь на такие помидорчики и часто возникают порывы приготовить и попробовать, но.....очень накладно в духовке электроплиты 12 часов держать. Летом на даче хотела попробовать, на солнце - как назло лето дождливое выдалось. Наверное, не судьба ((
Иннуля 9 сентября 2015 в 13:42
Что-то все их готовят, надо наверное и мне попробовать! Спасибо за рецепт!
Ksusha 26 августа 2015 в 10:07
Как их можно хранить? Можно ди законсервировать?
Иннуля 9 сентября 2015 в 13:43
Я сама не готовила, у меня сестра делала их по рецепту, а затем в холодильнике просто хранила.
stef 2005 20 июня 2013 в 14:58
Тамара! А уточните, пожалуйста, какой бальзамический уксус используется. Они же разные
Тамара Горик 20 июня 2013 в 15:40
У меня бальзамик BORGES.
Марина Дедюрина 4 октября 2012 в 22:57
Тамара, скажите пожалуйста, а помидоры у Вас "черри"?
Тамара Горик 5 октября 2012 в 10:45
Марина, обычные "на ветке"
Марина Дедюрина 6 октября 2012 в 22:46
Спасибо. А смотрятся, как "черри". Такие аккуратненькие)
Марина Дедюрина 27 сентября 2012 в 23:32
Огромное спасибо, Тамара!!!
Алена Вишнякова 27 сентября 2012 в 16:44
Тамара, спасибо за рецепт вяленых помидоров. Я воспользовалась сушкой для фруктов и овощей вместо духовки, но получилось отлично!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня