Кабачки «Анкл Бэнс» — рецепт пошаговый с фото

ankl-bens-iz-kabachkov-2234494-4720467 Этому рецепту много лет и называется он так, потому что похож по составу на салат, который продавался раньше в магазинах и назывался «Анкл Бэнс». Честно, не помню вкуса того магазинного салата, но про этот рецепт могу сказать точно, что получается очень очень вкусно! Рецепт на конкурс «Осенняя пора»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2997455
Лук средний 10 шт. Вода 1 л
Помидоры 1 кг Сахар 1 ст.
Перец сладкий средний 5 шт. Масло растительное 1 ст.
Кабачки 2 кг Соль 3–5 ст.л
Томатная паста 250 мл Уксус 70% 1 ст.л

ochistit-ovoshchi-dlya-sousa-2209759-1247179 Перец почистить от семян и плодоножки. Кабачки почистить от кожуры и семечек. luk-narezat-2209760-6107085 Лук почистить, накрошить кубиками. sous-iz-kabachkov-i-perca-2209761-3880371 Так же кубиками покрошить перец, rejem-kabachok-kubikami-2209762-9451392 tomatnyy-sous-ankl-bens-2209763-8152716 помидоры (у меня помидоры желтые, можно и красные). gotovim-tomatnyy-sous-2209764-5940388 В кастрюлю налить воду, добавить сахар (если помидоры очень сладкие, то сахара можно меньше), томатную пасту, масло растительное. Вскипятить. dobavim-luk-2209765-3710007 Добавить в кастрюлю накрошенный лук и варить на медленном огне 5 минут с момента закипания. dobavit-tomaty-2209766-8077450 Далее добавить помидоры,варить еще 5 минут. dobavit-bolgarskiy-perec-2209767-9021019 Затем перец, варить 5 минут. ankl-bens-s-kabachkami-2209768-4708019 И кабачки варить 15 минут. dobavit-sol-i-uksus-2209769-6703379 Затем добавить уксус и соль по вкусу. У меня соли ушло примерно 4 столовых ложки. Проварить еще 5 минут. zakryt-sous-kryshkami-2209770-8394230 Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Оцените статью