Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
8 декабря 2015

Печёночный рулет с начинкой

1 час 30 мин.
Средней сложности
Хочу предложить Вашему вниманию печёночный рулет с начинкой, рецепт с фото пошагово которого я использую уже не первый раз. Такой рулет можно смело подать на праздничный стол. Выглядит рулет просто потрясающе, ну а на вкус он получается нежный и пикантный. Печень можно взять куриную или свиную, я больше предпочитаю куриную. Попробуйте приготовить печёночный рулет по этому рецепту и я уверена он Вам понравится.

Ингредиенты

печень куриная 1 кг растительное масло 2 ст.л
морковь 2 шт. укроп, петрушка 50 г
перец болгарский (цветной) 1–2 шт. соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 200 г лук репчатый 2 шт.
чеснок (зубчики) 1–2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты. Перец лучше взять цветной, на разрезе наш рулет будет ярким и аппетитным. Масло предварительно достать из холодильника.
2
Шаг 2
Печень промыть, срезать лишний жир. Залить печень холодной водой и поставить на огонь. Варить печень с момента закипания примерно 15 минут.
3
Шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать.
4
Шаг 4
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
5
Шаг 5
Готовую печень откинуть на дуршлаг. Кстати, бульон можно использовать для супа.
6
Шаг 6
В сковороду влить растительное масло, добавить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
7
Шаг 7
Добавить морковь к луку и обжарить в течении 7-10 минут. Готовые овощи снять с огня и слегка остудить.
8
Шаг 8
Пропустить через мясорубку печень и морковь с луком. Можно смесь прокрутить через мясорубку дважды, тогда рулет будет более нежной консистенции. Посолить и поперчить печёночную массу по вкусу.
9
Шаг 9
Зелень намыть и обсушить. Мелко порубить зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить размягченное масло, измельченную зелень и чеснок.
10
Шаг 10
Перец намыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец маленькими кубиками и добавить в начинку из масла.
11
Шаг 11
Посолить и хорошо перемешать начинку.
12
Шаг 12
На пищевую плёнку выложить печёночную массу и разровнять ровным слоем в прямоугольный пласт.
13
Шаг 13
Затем выложить начинку из масла поверх печёночной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности.
14
Шаг 14
Завернуть печёночную массу с начинкой в плотный рулет. Готовый рулет завернуть в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. Готовый рулет освободить от пищевой плёнки и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Алина Архипова 10 декабря 2015 в 20:34
Скажите, а он не разваливается? Плотненький получается?
Вероника 11 декабря 2015 в 09:55
Он, получается плотный, на фото видно) Намазывается хорошо)
stef 2005 10 декабря 2015 в 08:14
Печень, наверно, лучше обжаривать.
Вероника 10 декабря 2015 в 11:14
Отварная получается не такая жирная) Есть желание можно и обжарить)
Аня Чадова 9 декабря 2015 в 15:56
какой красивый печеночный рулет, хочу такой на новый год приготовить)
Вероника 9 декабря 2015 в 19:06
Да, на праздничный стол самое то!!!
Алиса Щетинина 9 декабря 2015 в 05:45
Очень интересный рецепт рулета из печени!
Спасибо вам, Вероника)
Вероника 9 декабря 2015 в 10:05
Пожалуйста!!! Рулетик получается очень вкусный)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня