Закусочный торт из куриной печени — рецепт пошаговый с фото.

fs_image_resized258212 fs_image_resized258214 Рецептов печеночных тортов — салатов существует много. Я решила изменить рецептуру «крема» и сделать закусочный торт — салат из куриной печени менее калорийным, добавив к майонезу нежирную сметану из расчета 50/50. «Крем» получился более легким и менее жирным. Сметана придала блюду более нежный вкус. Чесночка много класть в крем не рекомендую, достаточно 1 зубчика, он слегка оттенит вкус крема.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1204
Печень куриная 400 г Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Сыр твердых сортов (для крема) 100 г
Мука 1 ст.л Яйцо куриное 5–6 шт.
Молоко 1/2 ст. Сметана и майонез с равных пропорциях. Всего: 2–3 ст.л
Масло растительное 2–3 ст.л Чеснок (зубок) 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.

fs_image_resized258195 Ингредиенты для закусочного торта из печени по рецепту с фото, который я вам предлагаю. Дополнительно нам потребуется одна отварная морковь для украшения салата и несколько листочков петрушки. fs_image_resized258194 Печень, яйцо, муку и молоко взбить в блендере до однородной консистенции, добавить соль и перец по вкусу. fs_image_resized258196 По консистенции тесто должно напоминать тесто для блинов, но чуть гуще. fs_image_resized258197 Выпекаем блинчики для торта — салата. fs_image_resized258199 Натереть желтки на мелкой терке. fs_image_resized258198 Натереть сыр на крупной терке, добавить зубчик чесночка, пропущенного через чеснокодавилку. fs_image_resized258200 К яичным желткам, чесноку и сыру добавить майонез и сметану. fs_image_resized258201 fs_image_resized258202 Натереть яичные белки на крупной терке. fs_image_resized258208 Готовый торт — салат посыпать тертыми белками, украсить по вкусу/ fs_image_resized258209 Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт печеночного закусочного торта с фото вам понравился!

Оцените статью