Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
16 ноября 2015

Закусочный торт-салат из куриной печени

1 час 30 мин.
Средней сложности
Рецептов печеночных тортов - салатов существует много. Я решила изменить рецептуру "крема" и сделать закусочный торт - салат из куриной печени менее калорийным, добавив к майонезу нежирную сметану из расчета 50/50. "Крем" получился более легким и менее жирным. Сметана придала блюду более нежный вкус. Чесночка много класть в крем не рекомендую, достаточно 1 зубчика, он слегка оттенит вкус крема.

Ингредиенты

Печень куриная 400 г Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Сыр твердых сортов (для крема) 100 г
Мука 1 ст.л Яйцо куриное 5–6 шт.
Молоко 1/2 ст. Сметана и майонез с равных пропорциях. Всего: 2–3 ст.л
Масло растительное 2–3 ст.л Чеснок (зубок) 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для закусочного торта из печени по рецепту с фото, который я вам предлагаю. Дополнительно нам потребуется одна отварная морковь для украшения салата и несколько листочков петрушки.
2
Шаг 2
Печень, яйцо, муку и молоко взбить в блендере до однородной консистенции, добавить соль и перец по вкусу.
3
Шаг 3
По консистенции тесто должно напоминать тесто для блинов, но чуть гуще.
4
Шаг 4
Выпекаем блинчики для торта - салата.
5
Шаг 5
Натереть желтки на мелкой терке.
6
Шаг 6
Натереть сыр на крупной терке, добавить зубчик чесночка, пропущенного через чеснокодавилку.
7
Шаг 7
К яичным желткам, чесноку и сыру добавить майонез и сметану.
8
Шаг 8
Кремом прослоить коржи.
9
Шаг 9
Натереть яичные белки на крупной терке.
10
Шаг 10
Готовый торт - салат посыпать тертыми белками, украсить по вкусу/
11
Шаг 11
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт печеночного закусочного торта с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (5)

Полина Никитина 18 ноября 2015 в 16:49
Восхитительно выглядит такой закусочный торт, рецепт беру себе на заметку, хоть никогда и не готовила ничего подобного)))
галка 16 ноября 2015 в 21:57
Ну очень красочно, а на вкус, я знаю,прелесть, совсем недавно я тоже начала готовить тортик из печени, свиную не люблю, а вот куриная понравилась. Спасибо вам.
Татьяна 17 ноября 2015 в 06:09
Очень вкусный торт и не жирный. И вам спасибо за отклик.
Алиса Щетинина 16 ноября 2015 в 16:01
Просто восхитительный рецепт закусочного торта!
Спасибо вам, Татьяна!
Татьяна 16 ноября 2015 в 16:11
Пожалуйста )

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня