Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли. — рецепт пошаговый с фото

sous-iz-tomatov-bez-soli-2235257 Эти томаты — «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья. Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение. При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор. Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации.

Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1265

zakuska-iz-pomidor-bez-soli-2208899 Тщательно помойте томаты и уберите с них лишнюю влагу бумажным полотенцем. pomidory-narezat-2208900 Нарежьте овощи половинками или четвертинками. stavim-pomidory-v-duhovku-2208901 Включите духовку (на 100-120 градусов). В чистые банки уложите измельченные томаты, прикройте их крышками и поставьте в духовку. naturalnye-zagotovki-iz-pomidor-2208902 Прогрейте заготовки не менее 40-45 минут. tomaty-v-duhovke-v-banke-2208903 После того, как содержимое банок уменьшится в размерах и пустит сок, достаньте тару из духовки. Чтобы емкости с томатами были полными, выложите в них овощи из других банок. tomaty-v-sobstvennom-soku-recept-2208904 Тщательно закройте тару с помидорами, переверните их, накройте одеялом и оставьте на 20-24 часа.
Храните заготовки в кладовой или погребе.

Оцените статью