Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли.

1 час
Для новичка
Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья.
Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение.
При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор.
Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации.
Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками.

Ингредиенты

Помидоры сорта "Сливка"

Приготовление

1
Шаг 1
Тщательно помойте томаты и уберите с них лишнюю влагу бумажным полотенцем.
2
Шаг 2
Нарежьте овощи половинками или четвертинками.
3
Шаг 3
Включите духовку (на 100-120 градусов). В чистые банки уложите измельченные томаты, прикройте их крышками и поставьте в духовку.
4
Шаг 4
Прогрейте заготовки не менее 40-45 минут.
5
Шаг 5
После того, как содержимое банок уменьшится в размерах и пустит сок, достаньте тару из духовки. Чтобы емкости с томатами были полными, выложите в них овощи из других банок.
6
Шаг 6
Тщательно закройте тару с помидорами, переверните их, накройте одеялом и оставьте на 20-24 часа.
Храните заготовки в кладовой или погребе.

Комментарии к рецепту (4)

Катерина Порошина 2 сентября 2015 в 00:15
Скажите, а такие помидоры можно деткам небольшим (3,5 года) давать?
Кристина Смирнова 3 сентября 2015 в 01:46
Да, конечно! там же ничего нет, ни уксуса, ни соли, ни сахара!
Ольга Сергеева 11 сентября 2014 в 07:40
Хорошие загатовки на зиму, но к САЛАТУ "Ачичук" не имеет никакого отношения.Его тоже можно заготовить на зиму. Свежие помидоры помыть, снять кожицу, нарезать тонкими пластами, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок, добавить очень тонко нашинкованный кольцами лук, нарезать или пропустить через чеснокодавилку чеснок. Все перемешать, если нужно досолить, добавить горький перец. Банки простерилизовать, крышки тоже.Слить образовавшийся томатный сок и поставить его прокипятить. В банки разложить смесь и залить кипящим соком,добавить на литровую банку 3 ст. л. раскаленного растительного масла. Стерилизовать, закатать. Прекрасно стоит всю зиму. Приятного апетита!

Подробнее: http:​/​/ligakulinarov.ru​/recepty​/holodnye-zakuski​/pomidory​/uzbekskiy-achuchuk-konservirovannye-pomidory-bez-sahara-uksusa-i-soli-102931
Кристина Смирнова 8 сентября 2014 в 20:08
Хочу участвовать в конкурсе "Осенняя пора"