Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Консервированные помидоры "Медовые"

1 час
Для новичка
Любительницам зимних заготовок. Консервированные помидоры "Медовые" и рассол получаются очень вкусными!!!

Ингредиенты

помидоры свежие укроп по вкусу
уксус 70% 1 ч.л. чеснок (зубчики) 2 шт.
мед 1 ст.л петрушка по вкусу
соль 1,5 ст.л перец горошком по вкусу
сахар 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Помидоры помыть, наколоть каждый деревянной шпажкой до середины, чтобы не лопнули.
2
Шаг 2
На дно стерилизованной 3х литровой банки положить зелень, перец, чеснок.
3
Шаг 3
Уложить помидоры доверху, залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду в раковину. Залить новым кипятком.
4
Шаг 4
В пустую кастрюлю насыпать соль, сахар, положить мед. Из банки с помидорами слить воду в эту кастрюлю. Прокипятить и залить помидоры. Налить уксус и закатать. На ночь тепло укутать, а утром поставить в холод.
Консервированные помидоры "Медовые" порадуют Вас!

Комментарии к рецепту (11)

Екатерина Сергеева 24 февраля 2016 в 12:28
Замечательные помидоры получились! вот сегодня открыли и поели с большим удовольствием. Красавцы как на подбор, с легкой кислинкой, почти как свежие на вкус))) то, что надо, одним словом. Спасибо большое! Обязательно буду мариновать так еще.
Райхана Гильманова 16 августа 2013 в 19:12
Так же мариновала помидоры, пока не наткнулась на информацию о том, что мёд нельзя разогревать выше 40 градусов. Мёд превращается из полезного продукта в яд...
Татьяна Семенова 17 августа 2013 в 07:55
Заваривая мед кипятком он теряет все свои полезные свойства,но никак не становится ядом! И вообще в этом рецепте только перевод меда?!
Райхана Гильманова 21 августа 2013 в 16:00
Нагревание меда до температуры +45° С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60–80° С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя. (http:​/​/www.9months.ru​/pitanie​/1180).

- При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма. (http:​/​/www.arsvest.ru​/archive​/issue805​/garden​/view14).
Лариса Кириченко 15 августа 2013 в 10:26
Количество продуктов расчитано на одну 3-х литровую банку? Я правильно поняла?
Елена Наурызбаева 15 августа 2013 в 22:07
Да на одну 3-ёх литровую банку
Интересный рецепт.Я тоже так делала,но без меда.Обязательно попробую ваш рецепт.Спасибо.
В ЭТИ ПОМИДОРЫ Я НЕ ЛОЖУ САХАР.А ТОЛЬКО МЁД.ЭТОГО ДОСТАТОЧНО.
Елена Наурызбаева 15 августа 2013 в 22:06
Просто мы любим помидоры послаще))
Amina Alieva 31 декабря 2012 в 12:36
а на вкус какие они?
Елена Наурызбаева 2 января 2013 в 13:17
Сладкие с медовым вкусом Очень вкусные!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт