Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лечо-98

50 мин.
Подготовка овощей
+ 1 час 30 мин.
Для новичка
Сегодня мы приготовим вкусное лечо, которое пришло в нашу семью как "Лечо-98" - с далекого 1998 года оно на нашем столе))) А потом это лечо особенно полюбилось нашей бабушке, так что теперь мы его зовем "Лечо для бабушки" - она не представляет без этого красивого и вкусного салата зимы:) На вкус это лечо из перцев и помидоров очень похоже на то самое болгарское лечо в банках - незабываемый "Глобус"))) предлагаю всем попробовать наше любимое лечо из перцев и помидоров!!!

Ингредиенты

Помидоры 2 кг Сахар 1/2 ст.
Морковь 1 кг Соль 7 ч.л.
Лук репчатый 1 кг Масло растительное 1 ст.
Перец болгарский 1 кг Уксусная эссенция 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Приступаем к приготовлению яркого и ароматного лечо из перцев и помидоров! Помидоры нарезать ломтиками...
4
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке.
5
Шаг 5
Уложить в кастрюлю рядами помидоры, перец, лук, морковь.
6
Шаг 6
Смешать масло, сахар и соль.
7
Шаг 7
Полученной смесью залить овощи и поставить на плиту.
8
Шаг 8
Когда лечо закипит, добавить уксус и варить 20 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать или закрутить и укутать на 12 часов.

Приятного аппетита! Буду очень рада, если мой рецепт лечо из перцев и помидоров придется вам по вкусу и напомнит о лете долгими зимними вечерами!

Комментарии к рецепту (10)

Катерина Порошина 15 октября 2015 в 01:42
Спасибо за рецепт лечо, я такое не готовила, но теперь хочу попробовать, зимой так овощей не хватает, а одними замороженными перебиваться не могу, хочется чего-то такого!
Екатерина Сергеева 15 октября 2015 в 08:07
На здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся кстати. Смело пробуйте, думаю, вы не пожалеете))) конечно, в замороженных овощах витаминов больше, зато это лечо очень вкусное и его приятно кушать для души;)
Алина Архипова 7 октября 2015 в 15:54
Присоединюсь к предыдущему комментарию - у меня в семье тоже готовится похожее лечо с томатным соком, получиается просто божественно.
Екатерина Сергеева 7 октября 2015 в 18:28
Убедили)))) Буду пробовать;)
Лидия Шней-Красикова 6 октября 2015 в 20:43
Я тоже делаю такое лечо, но добавляю туда, банку консервированных помидоров в собственном соку, или томатной пасты, тогда точно вкус, как у глобусовского лечо, попробуйте, будет, еще вкуснее.Или можно налить томатный сок, все это все в конце готовки.
Екатерина Сергеева 6 октября 2015 в 21:07
Спасибо большое, обязательно возьму на вооружение!
галка 6 октября 2015 в 15:33
Я тоже помню лечо*Глобус* из детства, а вот свое не делаю, перец мне сейчас не подходит для питания, а жалко, поела бы. спасибо.
Екатерина Сергеева 6 октября 2015 в 17:52
Ну что ж, и без перца много вкусных заготовок придумано...главное - здоровье, и рисковать им никак нельзя! Спасибо за комментарий!
галка 6 октября 2015 в 20:37
Я себе накрутила кабачков и огурцов, зимой с картошечкой прелесть.
Екатерина Сергеева 6 октября 2015 в 21:12
Здорово! Умеючи все можно приготовить))))

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня