Пошаговый рецепт с фото лечо из перца и помидоров на зиму от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-3046035 Лига Кулинаров

Приготовленное по этому рецепту лечо из перца и помидоров — незаменимая и универсальная приправа к мясным, к рыбным, и к овощным блюдам, и так же хорошо его добавлять в супы. Предлагаю простой несложный рецепт с фото лечо из болгарского перца и помидоров на зиму в банках.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7425310
Сладкий перец 1,5 кг перец черный молотый 0,5 ч.л.
помидоры 1 кг перец душистый горошком 8 шт.
лук репчатый 250 г соль 15–20 г
чеснок зубчики 3–4 шт. сахар 2 ст.л

perec-moem-2114365-1564840 Перец вымыть, очистить от семян. rejem-perec-2114366-9757590 Нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. rejem-pomidory-2114367-7453452 Помидоры нарезать ломтиками или дольками толщиной 3-4 мм. ovoshchi-smeshat-2114368-9032531 Подготовленные овощи смешать. dobavit-specii-i-sahar-2114369-7131852 Добавить специи, сахар, и посолить. tushim-lecho-2114370-5694225 Лук нарезать по своему желанию. Дать овощам немного постоять до образования сока, и затем поставить в кастрюле на плиту. Тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут. dobavit-chesnok-2114371-3128785 Чеснок измельчить. В конце тушения положить чеснок и еще тушить 3-5 минут. polojit-lecho-v-banku-2114372-3326309 Готовые овощи плотно, без воздушных пустот уложить в стеклянные стерилизованные банки. Сверху овощи должны быть покрыты соком. И закатать. Хранить лечо из болгарского перца и помидор в прохладном месте.

Вот такой вот простой рецепт лечо из сладкого перца и помидор я вам предлагаю. Вкусно получается!!!

Оцените статью