Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лечо из перца и помидоров

1 час
Для новичка
Приготовленное по этому рецепту лечо из перца и помидоров - незаменимая и универсальная приправа к мясным, к рыбным, и к овощным блюдам, и так же хорошо его добавлять в супы. Предлагаю простой несложный рецепт с фото лечо из болгарского перца и помидоров на зиму в банках.

Ингредиенты

Сладкий перец 1,5 кг перец черный молотый 0,5 ч.л.
помидоры 1 кг перец душистый горошком 8 шт.
лук репчатый 250 г соль 15–20 г
чеснок зубчики 3–4 шт. сахар 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Перец вымыть, очистить от семян.
2
Шаг 2
Нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками.
3
Шаг 3
Помидоры нарезать ломтиками или дольками толщиной 3-4 мм.
4
Шаг 4
Подготовленные овощи смешать.
5
Шаг 5
Добавить специи, сахар, и посолить.
6
Шаг 6
Лук нарезать по своему желанию. Дать овощам немного постоять до образования сока, и затем поставить в кастрюле на плиту. Тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
7
Шаг 7
Чеснок измельчить. В конце тушения положить чеснок и еще тушить 3-5 минут.
8
Шаг 8
Готовые овощи плотно, без воздушных пустот уложить в стеклянные стерилизованные банки. Сверху овощи должны быть покрыты соком. И закатать. Хранить лечо из болгарского перца и помидор в прохладном месте.

Вот такой вот простой рецепт лечо из сладкого перца и помидор я вам предлагаю. Вкусно получается!!!

Комментарии к рецепту (2)

Это интересно.лечо по новому
Наталья Гарманова 11 октября 2013 в 15:09
Спасибо! Рецепт взят из книги "Лучшие рецепты консервирования" из серии "Домашняя коллекция"

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня