Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
19 сентября 2012

Лечо "Майкопское"

2 часа
Средней сложности
8–9 литровых банок
Заготовки продолжаются, перец - он как осень играет всеми красками цвета, а как он вкусен в лечо! Лечо "Майкопское" подойдет и как самостоятельная закуска, и как гарнир, а также к мясу, картошке и макаронным изделиям.

Ингредиенты

болгарский перец 5 кг сахар 200 г
помидоры 2.5 кг соль 100 г
уксус 6% 0.5 л Острый перец 3 шт.
чеснок 300 г зелень петрушки по желанию
масло подсолнечное 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Лучше брать разноцветный перец (или красный), очистить его (убрать семена), промыть и разрезать на четыре части.
2
Шаг 2
Готовим соус: помидоры моем и режем на четыре части.
3
Шаг 3
Перекручиваем с чесноком.
4
Шаг 4
Добавляем петрушку (по желанию), соль, сахар, масло подсолнечное, уксус, горький перец (кто не любит острое, можно уменьшить количество) - все вылить в большую емкость и поставить на огонь. Довести до кипения.
5
Шаг 5
Затем нарезанный перец опустить в соус и довести до кипения, потом кипятить 10-15 минут, помешивая.
6
Шаг 6
Быстро расфасовать в стерилизованные банки и закрутить. Затем под шубу и дать остыть. Получается 8-9 литровых банок лечо. Лечо "Майкопское" - очень вкусное, оно у меня на первом месте.

Комментарии к рецепту (4)

Anele 23 июня 2016 в 07:43
Просто, вкусно, красиво! Спасибо большое за ваши рецепты. Они всегда получаются, а, уж, вкус отменный.
Олюшка Сарнацкая 20 августа 2014 в 16:53
Спасибо нужно будет попровывать, сделать.
Любовь Гомозова 20 сентября 2012 в 20:25
спасибо
Влада Алексеева 19 сентября 2012 в 20:50
Спасибо уже сделали , очень вкусно

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня