Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
3 сентября 2012

Помидоры в желатиновой заливке

30 мин.
Средней сложности
Когда-то давно был журнал "Селянка", вот оттуда этот рецепт помидоров в желатиновой заливке. Каждый год готовлю такие помидоры, и они пользуются спросом у нас в семье и в будни, и в праздники. Вкусные. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

помидоры крупные уксусная эссенция 1 ч.л.
репчатый лук лавровый лист по вкусу
на 1,5 л воды: перец черный горошком по вкусу
желатин 1 ст.л гвоздика по вкусу
соль 2 ст.л укроп зонтик
сахар 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для этого рецепта нужны крупные мясистые помидоры.
2
Шаг 2
Разрезаем их на 4 части.
3
Шаг 3
Репчатый лук нарезать колечками.
4
Шаг 4
В чистую стерилизованную банку кладем зонтик укропа, лук, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику.
5
Шаг 5
Затем помидоры, а сверху лук кольцами.
6
Шаг 6
Так наполняем банку доверху.
7
Шаг 7
Из 1,5 л воды, 1 столовой ложки желатина, 1 чайной ложки уксусной эссенции, 4 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек соли варим рассол и заливаем помидоры. Стерилизуем банки: пол-литровые - 5 минут, а литровые - 10 минут.
8
Шаг 8
Переворачиваем и накрываем" шубой" до полного остывания.
9
Шаг 9
Вот так получилось, зимой все сгодится, а помидоры в желатиновой заливке особенно!
10
Шаг 10
И вот так выглядят помидоры в желатиновой заливке, когда готовы.

Комментарии к рецепту (14)

Ирина Журавская 27 марта 2016 в 14:42
Делаю такой же рецепт уже много лет, только после стерилизации не ставлю под шубу, проверено, банки не взрываются, но дольки получаются более твердыми, что вкуснее.Прежде чем открыть баночку, ставлю ее на ночь в холодильник, чтобы желатин застыл, тогда получаются помидорки в желе и вкуснее, и красивее.
stef 2005 14 августа 2014 в 13:38
А желатин предварительно нужно замачивать.
Галина Паздник 19 августа 2014 в 10:13
Я не замачивала желатин
Лариса Кириченко 7 сентября 2012 в 14:24
А желатин чувствуется? И что он дает?
Галина Паздник 7 сентября 2012 в 15:55
Нет его особо не ощущаешь , что дает не могу сказать , но вкусно это да. Попробуйте ,сами поймете . Родные любят .Не обязательно готовить серию, а на пробу . Там сами будите знать делать нет еще.
Галина Паздник 7 сентября 2012 в 17:57
Помидоры получаются целыми дольками (за счет желатина) . Рассол также вкусный .
Светлана Девятова 7 сентября 2012 в 18:53
Помидоры очень вкусные!Просто пальчики оближешь!
ольга 5 сентября 2012 в 17:21
стерелизовать уже закатанные банки?
Ангелина Женченко 6 сентября 2012 в 05:59
надо попробывать.
Галина Паздник 6 сентября 2012 в 08:38
Загрузила фото уже готовых помидор.
ольга 6 сентября 2012 в 19:24
спасибо, а то все время путала как делать
Галина Паздник 6 сентября 2012 в 06:14
Нет Ольга ,закатывают крышками после стерилизации . Укладываете помидоры ,заливаете их кипящей заливкой и накрываете крышками (крышки я кипячу) и затем закатывать.
Nata 5 сентября 2012 в 10:57
Интересненько, возьму на заметку...
Влада Алексеева 5 сентября 2012 в 07:11
Очень вкусные!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня