Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
18 января 2017

Форшмак классический рецепт

30 мин.
Для новичка
Форшмак - это национальное еврейское блюдо. Классическая холодная закуска, готовиться быстро и так же быстро съедается. Интересное сочетание солёной рыбы, кислого яблока и лука даёт пикантный вкус, а измельчение в мясорубке даёт нежную консистенцию.

Ингредиенты

сельдь слабосолёная 1 шт. масло сливочное 50 г
картофель варёный 2 шт. лимонный сок 2 ч.л.
яйцо варёное 2 шт. горчица (русская) 2 ч.л.
яблоко (кислое) 1 шт. зелень свежая для украшения
лук репка 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Собираем необходимые ингредиенты.
2
Шаг 2
Картошку, лук, яйца чистим. Яблоко избавляем от сердцевины
3
Шаг 3
Добавляем масло и всё режем средним кусочком.
4
Шаг 4
Собираем мясорубку, складываем туда наши заготовки и крутим.
5
Шаг 5
Выжимаем сок лимона.
6
Шаг 6
Добавляем 2 чайные ложки лимонного сока к форшмаку.
7
Шаг 7
потом добавляем туда же 2 ложки горчицы.
8
Шаг 8
Получилось вот так.
9
Шаг 9
Перемешиваем форшмак.
10
Шаг 10
Берём хлебушек (лучше чёрный, но у меня не было, поэтому пришлось взять серый) и подогреваем на сухой сковороде.
11
Шаг 11
Намазываем на хлеб готовый форшмак, сверху кладем веточку укропчика (можно зелёного лучка, петрушки или любой другой зелени).
12
Шаг 12
Кстати, можно использовать и хлебцы.
13
Шаг 13
Выкладываем закуску на тарелочку, подаем форшмак по моему рецепту на стол.
Очень вкусно, ммм, форшмак тает во рту и хлебушек похрустывает!

Комментарии

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня