Сельдь маринованная в соевом соусе и томате — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-9704628
Сельдь свежая или свежемороженная 2 шт. соль 1 ч.л.
Лук 2–3 шт. перец черный молотый 0,5 ч.л.
масло растительное 80 г перец красный молотый 0,3 ч.л.
томатная паста 4 ст.л кориандр молотый 0,5 ч.л.
соевый соус 4 ст.л уксус 9 % 50 мл

Селедку свежую очищаем от внутренностей и костей, промываем и нарезаем на кусочки. Шкурку я не отделяла, но лучше её снять. Лук нарезать полукольцами. Растительное масло смешать с томатной пастой и прогреть на сковороде. Остудить. Лук смешать с черным и красным молотым перцем, кориандром, соевым соусом и солью. Филе рыбы смешать с остывшим маслом и томатной пастой. Добавить лук со специями, уксус столовый. Аккуратно перемешать и переложить в сотейник. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки. На утро селедка будет готова к употреблению,но все же вкуснее она, когда маринуется сутки. Приятного аппетита!

Оцените статью