Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сельдь маринованная в соевом соусе и томате

5 часов 55 мин.
Средней сложности
Очень вкусная и пикантная закуска из сельди.

Ингредиенты

Сельдь свежая или свежемороженная 2 шт. соль 1 ч.л.
Лук 2–3 шт. перец черный молотый 0,5 ч.л.
масло растительное 80 г перец красный молотый 0,3 ч.л.
томатная паста 4 ст.л кориандр молотый 0,5 ч.л.
соевый соус 4 ст.л уксус 9 % 50 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Селедку свежую очищаем от внутренностей и костей, промываем и нарезаем на кусочки. Шкурку я не отделяла, но лучше её снять. Лук нарезать полукольцами.
2
Шаг 2
Растительное масло смешать с томатной пастой и прогреть на сковороде. Остудить.
3
Шаг 3
Лук смешать с черным и красным молотым перцем, кориандром, соевым соусом и солью.
4
Шаг 4
Филе рыбы смешать с остывшим маслом и томатной пастой.
5
Шаг 5
Добавить лук со специями, уксус столовый. Аккуратно перемешать и переложить в сотейник. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
6
Шаг 6
На утро селедка будет готова к употреблению,но все же вкуснее она, когда маринуется сутки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

stef 2005 17 апреля 2015 в 14:55
Елена! А 1 ч.л. соли не мало на такой расход - 4 шт. филе сельди?
Елена Наурызбаева 18 апреля 2015 в 18:54
В состав маринада входит еще и соевый соус,поэтому селедка получается в меру соленая
stef 2005 5 мая 2015 в 15:27
Приготовила - просто супер. Но в следующий раз чуть больше соли добавлю. Отличный рецепт.

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт
Кухня