Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Икра из сельди

15 мин.
Для новичка
Простая, но вкусная закуска из сельди, особенно вкусна с черным или ржаным хлебом

Ингредиенты

Сельдь малосольная 1 шт. Укроп 30 г
Лимон 1/3 шт. Растительное масло 1 ст.л
Лук репчатый 80 г Бальзамический уксус по вкусу 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: сельдь разделываем, удаляя все косточки, даже мелкие.
2
Шаг 2
Все мелко нарезаем, чем меньше - тем лучше. Лук сбрызните бальзамическим уксусом.
3
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем лимонным соком и растительным маслом.
4
Шаг 4
Икра из сельди готова!
5
Шаг 5
Такую икру из сельди можно хранить в холодильнике не больше 2х дней и подавать к печеному и отварному картофелю или на поджаренном (подсушенном) хлебе.

Комментарии к рецепту (2)

Alexashenka 16 апреля 2012 в 11:35
Спасибо за рецепт!
А лимон с цедрой крошить?
Елена Николаева 16 апреля 2012 в 11:39
Не нужно цедру - будет слишком кисло)
Достаточно выдавить сок.

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт
Кухня