Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
18 октября 2013

Малосольная кета

20 мин.
Для новичка
Готовлю так малосольную красную рыбку уже много лет. Кто бы не попробовал, всем нравится и записывают рецепт. А рецепт очень простой, для приготовления много времени не требуется. Такая рыбка хороша и на праздник, и в будни. Это я солила кету, вообще вкусна по этому рецепту и горбуша, и лосось, и семга. Пробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

кета 1 кг сахар щепотка
сок лимона 7–8 капель свежий черный молотый перец щепотка
соль 1/2–1/3 ст.л масло растительное 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбу мороженую очистить от чешуи, можно также снять и кожу. Нарезать на кусочки толщиной в 1.5 см. Резать лучше замороженную рыбу, так кусочки будут ровные.
2
Шаг 2
Выжать в рыбу 7-8 капель лимона
3
Шаг 3
Посолить, добавить щепотку сахара и свежемолотого черного перца. Перемешать аккуратно.
4
Шаг 4
Затем кусочки рыбы сложить в емкость ровно и полить растительным маслом сверху. Убрать емкость с засоленной рыбой, накрыв крышкой на сутки. А через сутки поставить в холодильник.
5
Шаг 5
Кета малосольная готова! Очень вкусная! Приятного аппетита!!!

Комментарии

Категории рецепта