Мойва соленая — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7552607 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5565345
мойва свежая 0,5 кг гвоздика 4 шт.
соль 1 ч.л. лавровый лист 2–3 шт.
перец горошком 10–15 шт. вода 1 ст.
кориандр в зернах 3 ч.л.

fs_image_resized201791-9452123 Мойву хорошо моем, даем стечь воде. fs_image_resized201792-7231946 Смешиваем соль, перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист. fs_image_resized201793-4031897 Пересыпаем этой смесью рыбу. fs_image_resized201794-4092143 Заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Я сверху ставлю груз, чтоб рыба полностью вся была в рассоле. Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник еще часов на 10. Я обычно солю мойву утром, до вечера стоит, а на ночь в холодильник. На следующий день вкусная рыбка готова. Сливаем рассол и поливаем растительным маслом. Приятного аппетита!

Оцените статью