Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мойва соленая

5 часов
Для новичка
3–4 порции
Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится "без лишних заморочек". А получается очень вкусной. К картошечке в самый раз!

Ингредиенты

мойва свежая 0,5 кг гвоздика 4 шт.
соль 1 ч.л. лавровый лист 2–3 шт.
перец горошком 10–15 шт. вода 1 ст.
кориандр в зернах 3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Мойву хорошо моем, даем стечь воде.
2
Шаг 2
Смешиваем соль, перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист.
3
Шаг 3
Пересыпаем этой смесью рыбу.
4
Шаг 4
Заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Я сверху ставлю груз, чтоб рыба полностью вся была в рассоле. Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник еще часов на 10. Я обычно солю мойву утром, до вечера стоит, а на ночь в холодильник. На следующий день вкусная рыбка готова. Сливаем рассол и поливаем растительным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Наталья 1 ноября 2015 в 18:58
Как раз я мойву купила, сейчас и опробую рецептик.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня