Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рыбка к пиву

1 час
Для новичка
Любителям пива с рыбой посвящается. Этим рецептом я пользуюсь уже не первый год, он меня спасает всегда когда надо по быстренькому сделать сушёную (вяленую) рыбку

Ингредиенты

мойва мороженная 1 кг жидкий дым по вкусу 2–3 ст.л
соль 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Купив мороженную мойву дал ей подтаять. Добавил 2-3 ст. ложки соли, перемешал. И дал постоять 2-3 часа за это время перемешал 3-4 раза. больше времени солить не надо, а то пересолится.
2
Шаг 2
нанизал рыбку на нитку и повесил в жаркое место. У меня для этих целей приспособлен сарайчик с крышей из поликарбоната. Вешать стараюсь вечером, что бы за ночь обтекла и подсохла.
3
Шаг 3
на следующий день к вечеру уже можно пробовать, а если потерпеть ещё денёк другой, то и рыбка подсохнет получше, но это уже кому как нравится.
4
Шаг 4
кстати если в процессе посола добавить жидкого дыма, то и рыбка получится со вкусом копчёности, а если перчика то будет остренькая.
5
Шаг 5
в общем через два дня рыбка была готова.
6
Шаг 6
Вечер удался. И пиво дозрело и рыбка хороша была. Желаю всем любителям пива приятно провести время.

Комментарии к рецепту (6)

Константин Дроздов 1 августа 2012 в 23:10
Лучше перчика всё таки натурпродукт и такая вкуснятина что и пиво пить некогда.
vera1104 11 июля 2012 в 13:29
А лучше без дыма.Она и так будет вкусной.
Андрей 6 июля 2012 в 00:09
Приятно ты посидел
Aнна Шкода 10 июля 2012 в 18:01
suma poshodili , travit sebia zydkim dymom , eto ze cisteishaja himija - kancerogen . Itak hvataet v produktah nesjedobnogo cto my neznaem i edim a tut esco super dobavka .
Лев Васнев 10 июля 2012 в 21:24
я не настаиваю, на вкус и цвет товарищей нет
Арина Лебедева 5 июля 2012 в 09:42
Вкусная рыбка! У меня муж так делает, очень мне нравится!!!

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт