Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сельдь домашнего посола

5 часов 50 мин.
Для новичка
Скоро осень, пора сбора картофеля. И на столе очень кстати будет соленая селедочка! В магазине не всегда купишь такую, чтобы была в меру просоленная, поэтому солим селедку сами уже много лет. Со свежей картошечкой такая селедка очень вкусна! Попробуйте ) Думаю, и в вашей семье этот рецепт задержится надолго!))

Ингредиенты

сельдь свежая или свежемороженная 2 шт. сухая горчица 2 ст.л
вода 1 л масло растительное 2 ст.л
соль 3–4 ст.л перец горошком 10 шт.
сахар 2 ст.л лавровый лист 3–5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
В 1 литр воды добавить соль, сахар. Вскипятить и остудить
2
Шаг 2
Добавить сухую горчицу, хорошо перемешать
3
Шаг 3
Добавить масло растительное, перец горошком и лавровые листочки
4
Шаг 4
Селедку хорошо промыть в холодной воде (чистить от внутренностей не надо).
5
Шаг 5
Опустить рыбу в рассол
6
Шаг 6
Если селедка не вся покрыта рассолом, накройте её тарелкой, немного придавив. На ночь оставляем в прохладном месте. Я обычно оставляю на подоконнике, чуть-чуть приоткрыв окно. А утром убираем в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой.
7
Шаг 7
Вечером сельдь домашнего посола будет готова. Чистим её. Нарезаем кусочками и посыпаем кольцами репчатого лука, можно по желанию полить маслом растительным. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Bogdan Khmelnitskij 23 августа 2013 в 00:18
Я бы еще кориандра вмаринад добавил
L1973Blon 19 августа 2013 в 05:44
Со внутренностями - через сутки будет готова??? И даже без уксуса???
Елена Наурызбаева 19 августа 2013 в 09:50
Да Она будет малосольной,но готовой к употреблению А если подержите подольше будет посолонее На Ваш вкус))А если добавите уксус ,то это будет уже не соленая,а больше наверно маринованная селедка)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня