Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
14 февраля 2014

Сельдь, соленая в рассоле

30 мин.
Средней сложности
Очень расхвалили рецепт этой соленой селедочки друзья Нины, ну и я не утерпела, решила испробовать. А теперь хочу сказать "Спасибо" за рецепт Нине.

Ингредиенты

сельдь алюторская 2 кг вода 1.5 л
соль 6 ст.л черный перец горошком 6 шт.
сахар 8 ч.л. лавровый лист 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Очистить рыбу от кишок и головы.
2
Шаг 2
В кастрюлю налить воду. Добавить соль без горки 6 ст.лож., сахар 8 ч.лож.(немного с горкой), черный перец горошком, лавровый лист. Вскипятить рассол, дать пару минут прокипеть. Снять с плиты и остудить.
3
Шаг 3
В тару, где будет солиться сельдь, сложить рыбу и затем залить ее остывшим рассолом. Накрыть тарелкой и поставить гнет.
4
Шаг 4
Посуду с рыбой 3 часа держим в комнате, а затем убираем в холодильник.
5
Шаг 5
Сельдь, соленая в рассоле, готова через сутки. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДОЧКА!!! МЫ ТОЖЕ ТАК СОЛИМ.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня