Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Скумбрия, маринованная с луком и чесноком

30 мин.
Для новичка
Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной, с приятным ароматом чесночка

Ингредиенты

скумбрия свежемороженная 2–3 шт. соль 1,5 ст.л
лук 2 шт. лавровый лист 3
чеснок(зубчики) 4 шт. молотый острый перец 0,4 ч.л.
Для маринада: масло растительное 4 ст.л душистый перец горошком 10 шт.
уксус 9% 3 ст.л кориандр в зернах 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Скумбрию промыть, почистить от внутренностей, нарезать на кусочки в 3 см толщиной. Скумбрию по возможности лучше полностью не размораживать.
2
Шаг 2
Смешать ингредиенты для маринада.
3
Шаг 3
Лук и чеснок почистить, нарезать лук полукольцами, чеснок - пластинками.
4
Шаг 4
Скумбрию залить маринадом, аккуратно перемешать. Плотно уложить в посуду, перекладывая луком и чесноком. Полить остатками маринада. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки маринованная скумбрия готова.

Комментарии к рецепту (2)

А вы не промываете потом маринад?
Елена Наурызбаева 21 декабря 2015 в 18:34
Вы имеете в виду скумбрию от маринада? Нет не промываю,мне кажется этого совсем не нужно делать Самый смак смоется))

Категории рецепта

Событие
Основной продукт
Кухня

См. также