Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Скумбрия в домашних условиях

20 мин.
Для новичка
4 порции
Конечно, соленую скумбрию можно купить в любом магазине или на рынке. Но дело в том, что с наступлением лета практически все продавцы начинают солить рыбу чуть сильнее, чем обычно. Это связано с тем, что в теплое время года этот продукт быстрее портится. А чем солонее рыба, тем дольше она хранится. И это - настоящая проблема для тех, кто любит малосольную рыбку. Но выход есть - можно приготовить малосольную скумбрию самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто. Вам не понадобятся специальные приспособления или необычные ингредиенты. А рыба получается даже вкуснее, чем на рынке.

Ингредиенты

Скумбрия 2 (ок. 600 г) шт. Приправы (можно готовая для засолки рыбы) щепотка
Крупная соль 2 без горки ст.л Душистый перец горошком 5–6 шт.
Лавровый лист 3–4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для соления скумбрии. Рыбки нужно взять небольшие, по 300 г каждую.
2
Шаг 2
Для начала необходимо подготовить рыбу. Отрежьте голову, хвост, плавники. Вычистите внутренности. Обычно на рынке этого не делают. А продают рыбу с головой и "всем содержимым". Но это не потому, что так надо, а в целях экономии времени.
3
Шаг 3
Подготовьте все ингредиенты. Соль понадобится из расчета - 1 столовая ложка на 1 рыбу. Специи также поделите пополам. Лавровый лист поломайте руками на кусочки.
4
Шаг 4
Тушку рыбки тщательно натрите солью и специями, не забудьте также натереть брюшко.
5
Шаг 5
Переложите рыбу на пищевую пленку. Осыпавшимися излишками соли присыпьте ее сверху. Тщательно замотайте скумбрию пленкой так, чтобы не проходил воздух.
6
Шаг 6
Так же поступите и со второй рыбой.
7
Шаг 7
Положите в холодильник на 2-3 дня. По прошествии этого времени выньте скумбрию, разверните и слегка сполосните водой, чтобы убрать излишки соли. Теперь ее можно кушать.
8
Шаг 8
Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях готова, отварите молоденькой картошечки и приготовьте вилки!

Комментарии к рецепту (9)

Андрей Владимиров 28 декабря 2015 в 15:37
Отлично!!
Галина 26 мая 2015 в 09:38
Очень вкусная рыбка получается, я так и засаливаю, но немного песочку добавляю. Спасибо.
Ирина Чадова 5 июня 2015 в 08:21
А сколько сахара добавляете и что он дает?
Галина 5 июня 2015 в 16:36
Ирина, добавляю ч.л. сахара, наверное вкус другой, как солят красную рыбу? с сахаром.Такой рецепт у меня.
Ирина Чадова 2 июля 2015 в 14:22
Спасибо за рекомендацию! Я попробовала добавить сахар, действительно, получается вкусно. Правда, добавила совсем чуть-чуть. Получилось на вкус нежнее, чем без сахара!
Галина 2 июля 2015 в 19:45
Ирина, я рада что Вам понравилась с сахарком скумбрия. На днях солила, идет на улет .
Елена Наурызбаева 23 мая 2015 в 19:12
Обожаю скумбрию!!!Еще один рецепт в мою копилку Спасибо))
Ирина Чадова 26 мая 2015 в 00:52
Елена, так здорово, что вам понравился мой рецепт! Я ваши рецепты очень люблю ))
Елена Наурызбаева 27 мая 2015 в 22:32
Спасибо!Очень приятно))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня