Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
20 октября 2014

Улитки из селёдки в заливке

30 мин.
маринуем
+ 5 часов
Для новичка
4 порции
Отличная закуска и праздничному столу и чтобы просто и вкусно посидеть.

Ингредиенты

сельдь солёная 2 шт. горчица зернистая 2 ст.л
майонез 200 мл огурчик солёный 1 шт.
горчица русская 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Собираем необходимый набор.
2
Шаг 2
Начинаем с селёдки.
3
Шаг 3
Проводим вскрытие. Вскрытие показало, что внутри есть икра, что тоже неплохо.
4
Шаг 4
Далее начинаем её раздевать, надрезаем у головы и снимаем кожу.
5
Шаг 5
С помощью ножа пальцев и нехитрых движений отделяем скелет от филе.
6
Шаг 6
Должно получиться как-то так.
7
Шаг 7
В итоге получается вот так.
8
Шаг 8
Сворачиваем в рулетики и закрепляем зубочистками.
9
Шаг 9
Укладываем икру и рулетики в ёмкость.
10
Шаг 10
Приступаем к заливке. Выливаем майонез в подходящую ёмкость.
11
Шаг 11
Добавляем горчицу.
12
Шаг 12
Затем зернистую горчицу.
13
Шаг 13
Берём солёный огурчик и мелко нарезаем.
14
Шаг 14
Добавляем к майонезу.
15
Шаг 15
Всё перемешиваем.
16
Шаг 16
Заливаем подготовленные рулетики готовой смесью.
17
Шаг 17
Отправляем в холодильник на ночь.
18
Шаг 18
С трудом переждав ночь, выкладываем на тарелочку, добавляем зелень и с удовольствием съедаем.
19
Шаг 19
В качестве гарнира хорошо подходит отварная картошечка в мундире.

Комментарии к рецепту (2)

галка 10 сентября 2015 в 20:22
вкусно!!!
stef 2005 22 октября 2014 в 15:50
Огурчики лучше, наверно, вовнутрь закрутить. Если подобные рулетики заливаются маринадом, то они называются рольмопсы.

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня