Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Засолка сельди, старый проверенный рецепт

30 мин.
Для новичка
Этим рецептом для засолки сельди я пользуюсь уже много лет. Готовьте сельдь по такому рецепту - получается очень вкусно, но помните: делать все нужно строго по рецепту!!! Сельдь так можно солить разную - алюторскую, тихоокеанскую,норвежскую .

Ингредиенты

тихоокеанская сельдь 1 кг кориандр 5 шт.
соль 1 ст. лавровый лист 3–4 шт.
сахар 2/3 ст. гвоздика 5 шт.
вода 1.200 г уксусная кислота 1 ст.л
черный перец горошком 6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Селедку почистить и промыть.
2
Шаг 2
Приготовить рассол: взять воду, черный перец горошком, гвоздику, кориандр, лавровый лист, сахар и соль и все вместе прокипятить.
3
Шаг 3
Рассол остудить до 30 градусов.
4
Шаг 4
Влить 1 ст. л. уксусной кислоты.
5
Шаг 5
Залить селедку рассолом и прижать ее тарелочкой. Так держать ровно сутки, не больше (иначе будет соленая).
6
Шаг 6
По прошествии суток вытащите селедку из рассола. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (3)

Дмитрий 28 июня 2014 в 11:43
Доброго дня! Спасибо за рецепт! Вопросик, сутки рыбу выдерживать в холодильнике или при комнатной температуре?
Галина Паздник 28 июня 2014 в 13:41
Держу часов 5-6 при комнатной температуре ,а затем в холодильнике . Пробуйте , думаю что вам понравится.
Дмитрий 28 июня 2014 в 14:30
Спасибо большое!

Категории рецепта

Основной продукт
Кухня