Шампиньоны, фаршированные ореховой начинкой — рецепт с фото.

fs_image_resized282054-9038494 fs_image_resized282058-8450297 fs_image_resized282060-2891786 Предлагаю вам пошаговый рецепт шампиньонов, фаршированных ореховой начинкой. Такую праздничную закуску из шампиньонов можно быстро приготовить сразу перед подачей к столу, ну а если у вас совсем нет времени, то заранее, а перед подачей просто разогреть. Так как эта закуска не содержит майонеза, то получается она достаточно легкой, а кроме этого еще и очень вкусной, советую попробовать мой рецепт шампиньонов, запеченных с орехами!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4427495
Шампиньоны 8 шт. Чеснок 1 зубок
Грецкие орехи 2 ст.л Мускатный орех на кончике ножа
Сметана 2 ст.л Соль, перец по вкусу
Сыр 50 г

fs_image_resized282051-9294204 Подготовим все ингредиенты для закуски из шампиньонов, фаршированных ореховой начинкой, по рецепту. Грибы выбирайте со шляпками не меньше среднего размера, потому что в процессе приготовления грибы имеют свойство уменьшаться. fs_image_resized282062-2503641 Шампиньоны очистим от грязи и аккуратно отделим ножки от шляпок. Маленькой ложечкой выскребем перепонки, которые располагаются вокруг ножки. Это надо сделать для того, чтобы было места в шляпке больше для начинки. Ножки измельчим ножом вместе с перепонками. fs_image_resized282064-9467288 Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде. fs_image_resized282065-5382963 Затем обжарим грибную смесь в небольшом количестве растительного масла. fs_image_resized282066-9577752 Орешки очистим от шелухи и нарежем мелко ножом. fs_image_resized282068-2923935 Смешаем для начинки орехи, грибную смесь, натертый сыр. Оставим немного сыра для посыпки сверху. Посыплем солью, перцем и мускатным орехом. fs_image_resized282069-9254834 Добавим измельченный зубчик чеснока и сметану. Все тщательно перемешаем. fs_image_resized282070-6295428 Шляпки шампиньонов слегка обжарим на той же сковороде, где обжаривали грибную смесь. Дополнительно масло добавлять не надо. Выкладываем шляпки в форму для запекания и начиняем ореховой смесью. Сверху посыпаем заранее оставленным натертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. fs_image_resized282073-7838386 Как только сыр расплавится и зарумянится, достаем из духовки. Раскладываем шампиньоны на салатных листьях и подаем к столу. По этому рецепту с пошаговыми фото вы легко приготовите вкусную горячую закуску — шампиньоны с ореховой начинкой. Надеюсь, что этот рецепт фаршированных шампиньонов с фото вам понравился.

Оцените статью