Щука фаршированная — рецепт пошаговый с фото

  • fs_image_resized222701-2121601
Щука целая 1 шт примерно 1 кг молоко 0,5 ст.
шампиньоны свежие 5–8 шт. сало свежее 1/3 от рыбного фарша
морковь небольшая 1 шт. соль по вкусу
лук 1 шт. перец молотый черный по вкусу
хлеб ломтики 2–3 шт. масло растительное для обжарки овощей 3–4 ст.л

chistim-shchuku-2222337-5078451 potroshim-shchuku-2222338-7437485 Отрезаем плавники и голову. Удаляем внутренности. delaem-iz-shchuki-chulok-2222339-9142321 Аккуратно отделяем кожу, начиная от края, затем снимаем её «чулком». koja-shchuki-s-hvostom-2222340-3947484 Около хвоста перерезаем хребет, оставляя хвост на коже. otdelaem-golovu-shchuki-2222341-6337034 Голову очищаем от жабр (удобно это делать при помощи кухонных ножниц) и внутренностей. Хорошо промываем кожу и голову. otdelyaem-kosti-shchuki-ot-myakoti-2222342-6012810 Филе щуки очищаем от костей zashili-porezy-koji-nitkami-2222344-3755892 Зашиваем на коже все прорезы от плавников, нитки лучше брать поярче,чтоб потом их легко можно было найти и удалить без остатка. moloko-smeshali-s-hlebom-2222345-8329864 Замачиваем белый хлеб в молоке. tushim-ovoshchi-i-griby-2222346-6417378 Овощи и грибы режем кубиками и тушим на растительном масле минут 10-15. file-shchuki-perekruchivaem-s-hlebom-2222347-6593230 Рыбное филе перекручиваем 2 раза с салом. Затем перекручиваем еще раз с замоченным и отжатым от молока хлебом. Добавляем овощи с грибами, солим, перчим. nabivaem-shchuku-farshem-2222348-8748293 Наполняем «чулок» фаршем (со стороны, где отрезали голову). Слишком плотно утрамбовывать не надо, так как кожа при запекании может лопнуть. Зашиваем отверстие. Голову также заполняем фаршем. Её зашивать не нужно, достаточно плотно завернуть в фольгу. zavorachivaem-rybu-v-folgu-2222349-7443805 Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку при 200 гр на 50-60 минут. farshirovannaya-shchuka-gotova-2222350-2737814 По истечении этого времени дать щуке остыть, удалить нитки, нарезать порционными кусочками и украсить по своему вкусу.

Оцените статью