Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Щука фаршированная

2 часа
Сложное
Готовила фаршированную щуку первый раз, дело конечно не из легких, но результат порадовал! И на столе смотрится празднично и на вкус - просто объедение!

Ингредиенты

Щука целая 1 шт примерно 1 кг молоко 0,5 ст.
шампиньоны свежие 5–8 шт. сало свежее 1/3 от рыбного фарша
морковь небольшая 1 шт. соль по вкусу
лук 1 шт. перец молотый черный по вкусу
хлеб ломтики 2–3 шт. масло растительное для обжарки овощей 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Щуку чистим от чешуи.
2
Шаг 2
Отрезаем плавники и голову. Удаляем внутренности.
3
Шаг 3
Аккуратно отделяем кожу, начиная от края, затем снимаем её "чулком".
4
Шаг 4
Около хвоста перерезаем хребет, оставляя хвост на коже.
5
Шаг 5
Голову очищаем от жабр (удобно это делать при помощи кухонных ножниц) и внутренностей. Хорошо промываем кожу и голову.
6
Шаг 6
Филе щуки очищаем от костей
7
Шаг 7
Зашиваем на коже все прорезы от плавников, нитки лучше брать поярче,чтоб потом их легко можно было найти и удалить без остатка.
8
Шаг 8
Замачиваем белый хлеб в молоке.
9
Шаг 9
Овощи и грибы режем кубиками и тушим на растительном масле минут 10-15.
10
Шаг 10
Рыбное филе перекручиваем 2 раза с салом. Затем перекручиваем еще раз с замоченным и отжатым от молока хлебом. Добавляем овощи с грибами, солим, перчим.
11
Шаг 11
Наполняем "чулок" фаршем (со стороны, где отрезали голову). Слишком плотно утрамбовывать не надо, так как кожа при запекании может лопнуть. Зашиваем отверстие. Голову также заполняем фаршем. Её зашивать не нужно, достаточно плотно завернуть в фольгу.
12
Шаг 12
Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку при 200 гр на 50-60 минут.
13
Шаг 13
По истечении этого времени дать щуке остыть, удалить нитки, нарезать порционными кусочками и украсить по своему вкусу.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня