Икра свекольная на зиму по рецепту от Лиги Кулинаров.

recept-zagotovki-svekolnoy-ikry-na-zimu-2249082 3 часа Потрясающе вкусная свекольная икра, лучшая из тех, что я пробовала и готовила! Остренькая, ароматная и пряная — отличная закусочка. С ней придется повозиться, но поверьте — результат того стоит. Я не поклонница хлопотных и времязатратных рецептов, однако для этой икорочки с удовольствием делаю исключение))) Эту вкуснятину любит вся наша семья, даже бабушка, которой угодить непросто, а меня рецепт в свое время покорил с одной столовой ложки))) (угостили знакомые, к которым по сей день испытываю самую глубокую благодарность:) Всем очень советую приготовить!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-298
Свекла 1 кг Зелень укропа 100 г
Морковь 1 кг Острый перец 1 шт.
Помидоры 1 кг Масло растительное 500 мл
Перец болгарский 500 г Уксус столовый (9%) 100 мл
Лук репчатый 500 г Сахар 50 г
Чеснок 100 г Соль 30 г
Зелень петрушки 200 г

podgotovlennye-sveklu-i-morkov-nateret-na-krupnoy-terke-2249073 Подготовленные свеклу и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. dobavte-dannyy-perec-ne-narezaya-ego-2249088 Острый перец нарезать тонкими колечками. В этот раз у меня свежего перца не было, я заменила его на сушеный чили «птичий глаз». Только один, и его необходимо выбросить перед раскладкой в банки! Свежего перца это не касается))) Зелень укропа и петрушки измельчить. v-emalirovannoy-kastryule-razogreyte-rastitelnoe-maslo-2249094 В эмалированной кастрюле разогреть растительное масло. objarte-repchatyy-luk-v-masle-do-prozrachnosti-2249106 Положить в него лук и жарить 15 минут. Жидкость из лука должна испариться, а лук — стать прозрачным. Добавить помидоры с чесноком, уксус, соль, сахар, острый и болгарский перцы, свеклу и морковь. перемешать и тушить до готовности свеклы (примерно 2-2,5 часа). za-desyat-minut-do-gotovnosti-dobavte-zelen-petrushki-i-ukropa-2249111 Когда свекла будет практически готова, добавить зелень петрушки и укропа. Перемешать и тушить еще 20 минут. Разложить овощи в горячем виде по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Из указанного количества овощей получается 4 литра готового продукта и еще чуть-чуть:) (одно из главных фото на блюдечке)

Оцените статью