Пошаговый рецепт свекольно-кабачковой икры с фото от Лиги Кулинаров.

30 мин. Соседка как-то поделилась таким рецептом смешанной свекольно-кабачковой икры и он стал одним из моих любимых. Извините за плохое фото, переснять не могу — икра уже в подвале(((( На самом деле икра очень вкусная, интересная и даже изысканная — хорошее это сочетание, кабачок и свекла. Всем предлагаю попробовать и выложить свои фото! Может, вам повезет, и получится красиво.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7219909
Свекла вареная 2 кг Масло растительное 2 ст.
Кабачки 2 кг Соль 2 ст.л
Лук репчатый 1,5 кг Уксус 6% 1,5 ст.
Сахар 2 ст.

Рецепт несложный, смело приступаем! Вареную свеклу очистить. Кабачки очистить, нарезать крупными кусочками. kabachok-i-sveklu-nujno-nateret-na-krupnoy-terke-2250960-7452476 Свеклу и кабачки натереть на крупной терке. ochishchennyy-repchatyy-luk-narejte-polukolcami-2250962-2577588 Лук нарезать полукольцами. vyleyte-rastitelnoe-maslo-v-emalirovannuyu-kastryulyu-i-dovedite-do-kipeniya-2250970-3445543 Растительное масло влить в эмалированную кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения. Добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешать, довести до кипения, влить уксус. варить 15 минут. gotovyy-produkt-neobhodimo-razlojit-po-zaranee-pasterizovannym-bankam-2250978-3193679 Горячую икру разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать.

Зимой открыть баночку и наслаждаться витаминной полезной икрой с картошечкой, мясом или просто так))) Надеюсь. рецепт вас не разочарует!

Оцените статью