Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Икра свекольно-кабачковая

30 мин.
Варка свеклы
+ 1 час 30 мин.
Подготовка овощей
+ 40 мин.
Для новичка
Соседка как-то поделилась таким рецептом смешанной свекольно-кабачковой икры и он стал одним из моих любимых. Извините за плохое фото, переснять не могу - икра уже в подвале(((( На самом деле икра очень вкусная, интересная и даже изысканная - хорошее это сочетание, кабачок и свекла. Всем предлагаю попробовать и выложить свои фото! Может, вам повезет, и получится красиво.

Ингредиенты

Свекла вареная 2 кг Масло растительное 2 ст.
Кабачки 2 кг Соль 2 ст.л
Лук репчатый 1,5 кг Уксус 6% 1,5 ст.
Сахар 2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Рецепт несложный, смело приступаем! Вареную свеклу очистить.
2
Шаг 2
Кабачки очистить, нарезать крупными кусочками.
3
Шаг 3
Свеклу и кабачки натереть на крупной терке.
4
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами.
5
Шаг 5
Растительное масло влить в эмалированную кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
6
Шаг 6
Добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешать, довести до кипения, влить уксус. варить 15 минут.
7
Шаг 7
Горячую икру разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать.

Зимой открыть баночку и наслаждаться витаминной полезной икрой с картошечкой, мясом или просто так))) Надеюсь. рецепт вас не разочарует!

Комментарии к рецепту (11)

Марина Николаева 11 ноября 2015 в 16:39
Готовила такую икру из свеклы и кабачков, рецепт не меняла ни капли)
вот попробовала) спасибо вам, такая вкусняшка получилась)))
Екатерина Сергеева 11 ноября 2015 в 20:55
Вам спасибо за добрые слова! Рада, что угодила!)))))))))))))))
Елена Устинова 24 сентября 2015 в 03:24
Спасибо огромное! В рецепте написано 2ст. сахара, немного?
Екатерина Сергеева 24 сентября 2015 в 08:34
Вам спасибо за внимание! Да нет, икорочка получается в самый раз, кисло-сладкая - уксус сладость нейтрализует. Это дело вкуса, конечно, но я сладкие заготовки не люблю, а эта, по-моему, то, что надо))))
Лидия Шней-Красикова 22 сентября 2015 в 20:30
Хочу от себя добавить, я в такую икру вместо уксуса помидоры кладу, еще вкуснее и полезнее получается. Уксус, плохо для желудка, а помидорки, как раз.И можно еще, на стадии припускания, бросить семена укропа.
Екатерина Сергеева 23 сентября 2015 в 06:37
Ух ты, очень интересная версия! И полезная для здоровья, что немаловажно:) В будущем году обязательно попробую, спасибо!
Татьяна Мандрыкина 22 сентября 2015 в 00:58
Ваша чисто-свекольная икра мне очень приглянулась, теперь и такую нужно приготовить!)
Спасибо за рецепт!
Екатерина Сергеева 22 сентября 2015 в 08:59
Вам спасибо за спасибо!)))))) Очень рада, что мои любимые рецептики пригодились! Удачи в приготовлении:)
галка 22 сентября 2015 в 09:52
Спасибо за идею, свеклы на огородн много, буду готовить ИКРУ.
Екатерина Сергеева 22 сентября 2015 в 18:24
Удачи!)))))))
галка 28 сентября 2015 в 11:15
А я немного морковки добавила.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня