Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Квашеная свекла

20 мин.
отваривание свеклы
+ 2 часа
Для новичка
6 порций
Такую острую, ароматную и вкусную свеклу нет необходимости заготавливать в большом количестве, так как на протяжении долгих месяцев вы можете делать это блюдо несколько раз. Кусочки ароматного бордового плода вы можете добавлять в суп, борщ, различные салаты, а также использовать как отдельное блюдо, подавая его к птице, говядине или рыбе.
После брожения свекла становится очень аппетитной и полезной. Благодаря тому, что в ее состав не входит ни уксус, ни кислота, вы с легкостью можете кормить ею маленьких деток, подавать с картофелем или кусочками мясной запеканки.
Для приготовления такого блюда выбирайте качественные плоды, сладкие и ярко-окрашенные. Не приобретайте поврежденный или вялый продукт, так как от качества свеклы зависит вкус будущей заготовки. Кроме ароматных кусочков овоща, вы можете использовать и маринад: добавлять его в борщ, капусту и даже делать из него напитки.

Ингредиенты

Свекла 300 г Гвоздика 2–3 шт.
Чеснок дольки 2–3 Душистый перец 2–3 шт.
Лавровый лист 2–3 шт. Соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления квашеной свеклы
2
Шаг 2
Спелую, качественную свеклу отварите, с помощью овощного ножа очистите, нашинкуйте тонкими сегментами. Измельчите чеснок.
3
Шаг 3
Растворите соль в кипятке, остудите смесь.
4
Шаг 4
Добавьте в стеклянную тару специи.
5
Шаг 5
Уложите слоями чеснок и отварную свеклу.
6
Шаг 6
Залейте заготовку маринадом, накройте крышкой и оставьте в помещении на 3 дня. После того, как овощи перестанут бродить, используйте их по своему усмотрению.
7
Шаг 7
Угощайте квашеной свеклой с чесноком и специями гостей, удивляйте своих близких полезным и аппетитным блюдом.

Комментарии к рецепту (2)

Анюта Симонова 20 ноября 2014 в 22:53
Как здорово, ароматная свекла без уксуса. С моим недавно обнаруженным гастритом этот рецепт - просто находка.
Кристина Смирнова 24 ноября 2014 в 21:40
Маринованную свеклу я тоже делаю, добавлю рецепт скоро. А квашеная свекла более щадящая, вы правы.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня