Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Маринованный чеснок со свеклой

40 мин.
Средней сложности
на 500 мл
Этот вкусный и очень яркий чеснок сможет украсить собой любое застолье. Он отлично подойдет в качестве закуски, которую можно подавать к шашлыку, жареному стейку, отварной рыбе или картофелю.
Он получается слегка острым, очень ароматным, нежно-розовым. Приготовление маринованного чеснока занимает не более 30 минут времени, и вы можете смело приступать к его созданию, даже если у вас мало свободного времени. Отличительной чертой такого рецепта является и ее процесс стерилизации, который проходит в духовке.
Вы можете заготавливать маринованный чеснок впрок и наслаждаться оригинальной закуской на протяжении 7-9 месяцев. Для заготовки покупайте только качественный продукт национального производителя, так как он несколько отличается от китайской и польской продукции (более нежным ароматом и вкусом).

Ингредиенты

Чеснок 500 г Винный уксус 1 ст.л
Сахар 1 ч.л. Свекла 50 г
Соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока
2
Шаг 2
Плотный и качественный чеснок извлеките из шелухи. Очистите свеклу от кожицы и нашинкуйте с помощью овощной терки.
3
Шаг 3
Залейте пюре водой, тщательно размешайте массу.
4
Шаг 4
Процедите свеклу через сито, налейте в сотейник и начинайте нагревать.
5
Шаг 5
Положите чеснок в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2-3 минуты.
6
Шаг 6
Уложите дольки чеснока в стеклянную емкость, добавьте сахар и соль.
7
Шаг 7
Влейте в тару винный уксус.
8
Шаг 8
Залейте чеснок кипящим свекольным маринадом.
9
Шаг 9
Накройте тару крышками и начинайте процесс стерилизации: оправьте их в духовку (120 градусов). Оставьте на 22-25 минут.
10
Шаг 10
Тщательно закупорьте чеснок крышками, переверните и накройте овечьей шалью. Через 10-12 дней вы можете наслаждаться аппетитным маринованным чесночком, угощая закуской гостей и сослуживцев.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня