Маринованный чеснок со свеклой — рецепт пошаговый с фото

Этот вкусный и очень яркий чеснок сможет украсить собой любое застолье. Он отлично подойдет в качестве закуски, которую можно подавать к шашлыку, жареному стейку, отварной рыбе или картофелю. Он получается слегка острым, очень ароматным, нежно-розовым. Приготовление маринованного чеснока занимает не более 30 минут времени, и вы можете смело приступать к его созданию, даже если у вас мало свободного времени. Отличительной чертой такого рецепта является и ее процесс стерилизации, который проходит в духовке.

Вы можете заготавливать маринованный чеснок впрок и наслаждаться оригинальной закуской на протяжении 7-9 месяцев. Для заготовки покупайте только качественный продукт национального производителя, так как он несколько отличается от китайской и польской продукции (более нежным ароматом и вкусом).

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1332
Чеснок 500 г Винный уксус 1 ст.л
Сахар 1 ч.л. Свекла 50 г
Соль 1 ч.л.

dolki-chesnoka-i-svekla-2218651 Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока tertaya-svekla-2218652 Плотный и качественный чеснок извлеките из шелухи. Очистите свеклу от кожицы и нашинкуйте с помощью овощной терки. pyure-iz-svekly-2218653 Залейте пюре водой, тщательно размешайте массу. nagrevaem-svekolnyy-sok-2218654 Процедите свеклу через сито, налейте в сотейник и начинайте нагревать. chesnok-zalit-kipyatkom-2218655 Положите чеснок в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2-3 минуты. chesnok-v-banke-2218656 Уложите дольки чеснока в стеклянную емкость, добавьте сахар и соль. dobavili-uksus-2218657 Влейте в тару винный уксус. svekolnyy-marinad-2218658 Залейте чеснок кипящим свекольным маринадом. Накройте тару крышками и начинайте процесс стерилизации: оправьте их в духовку (120 градусов). Оставьте на 22-25 минут. domashniy-marinovannyy-chesnok-2218660 Тщательно закупорьте чеснок крышками, переверните и накройте овечьей шалью. Через 10-12 дней вы можете наслаждаться аппетитным маринованным чесночком, угощая закуской гостей и сослуживцев.

Оцените статью