Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закуска-салат "Аленика"

1 час 20 мин.
укутать готовые банки с салатом
+ 30 мин.
Средней сложности
Этим рецептом со мной поделилась мамина подруга, я все откладывала приготовление, и вот подошел черед, готовила осенью для "Погребка". Стоит хорошо и очень вкусно. Готовьте! Блюдо идет как гарнир к мясу, а можно и самостоятельным блюдом. Рецепт на конкурс, 3 номинация - “Лучший легкий салат".

Ингредиенты

свекла 4 кг перец болгарский 500 г
помидоры 1.5 кг петрушка 3 пучка
уксус 6 % 200–250 г хмели сунели 2 ст.л
сахар 200 г лук репчатый 500 г
соль 60 г горький перец по вкусу
чеснок 200 г растительное масло 500 г

Приготовление

1
Шаг 1
Разогреть в посуде растительное масло, опустить шинкованный лук и пассировать его 8-10 минут.
2
Шаг 2
Помидоры молотые перекрутить на мясорубке (их можно заменить 25 % пастой в пропорции 1 кг пасты на 600 г воды), добавить к луку, тушить вместе.
3
Шаг 3
Затем все вылить в большую кастрюлю ...После этого влить туда томат , уксус , мелко порезанную петрушку, соль , сахар. Все это хорошо размешать.
4
Шаг 4
Измельченный чеснок, горький перец по вкусу.
5
Шаг 5
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Опустить свеклу и снова хорошо перемешать. Кипятить 30-40 минут на малом огне, часто помешивать, крышкой не прикрывать.
6
Шаг 6
За 3-5 мин. до готовности добавить болгарский перец или душистый перец, и хмели-сунели.
7
Шаг 7
Когда свекла будет готова, быстро расфасовать ее в чистые банки, закатать крышкой, перевернуть и укутать на 30 минут. Получается 6-6.5 л.
8
Шаг 8
Очень вкусное блюдо - закуска-салат "Аленика".
9
Шаг 9
Будем кушать.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня