Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Olga P. Olga ​P.​
16 марта 2016

Деревенское сало

30 мин.
Для новичка
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт сала с фото. Сало является очень ценным для организма продуктом. После долгих лет изгнания, современные диетологи пришли к выводу, что умеренное употребление этого продукта может принести неоценимую пользу в борьбе с лишним весом. Его ценность заключается в том, что он является хорошим энергетиком и снабжает организм необходимыми микроэлементами. Уникальный состав сала способен усиливать обменные процессы и повышать иммунитет. В связи с этим заявлением у многих может возникнуть мысль, а не включить ли в ежедневный рацион этот незаменимый продукт.
Солёное сало можно приобрести в магазине или узнать, как приготовить сало домашних условиях. Рецепт домашнего сала не является сложным, поэтому с ним справится практически любой, а вкусные фото, надеюсь, мотивируют на приготовление!

Ингредиенты

Крупная соль Лавровый лист
Чеснок Мускатный орех
Кориандр Любые специи на ваш вкус

Приготовление

1
Шаг 1
Начинать засолку сала нужно с покупки правильного куска. Если сало будет сомнительного качества, то никакие ароматные специи его уже не спасут.
Как не купить резиновое сало
Обычно за приобретением качественного куска многие отправляются на рынок в надежде на то, что только там предлагают самый лучший товар. Но, как ни странно, именно в этих местах нужно опасаться обмана. Молодое сало должно иметь белый или нежно-розовый цвет. Высота куска также имеет значение. Слишком толстое сало может быть старым и жёстким на вкус. Лучше всего для засолки подойдёт прослойка в 4–5 см. Качественное сало не имеет резкого запаха, и легко протыкается ножом.
2
Шаг 2
Процесс засолки
Перед тем как приступить к засолке куска, его нужно хорошо помыть и высушить бумажным полотенцем. Широкие куски нарезаются на более тонкие полосы.
3
Шаг 3
Существует множество разнообразных рецептов засолки сала, но все они имеют один общий принцип. Процесс приготовления всегда начинается с натирания куска крупной солью. Причём количество соли не имеет значения, переборщить в этом случае невозможно. Сало возьмёт столько, сколько надо, а излишки соли останутся на поверхности, откуда их можно легко удалить с помощью ножа.
4
Шаг 4
После того как куски будут хорошо натёрты солью, их посыпают различными специями и натирают тёртым чесноком. Особый аромат могут придать кардамон, чёрный перец, кориандр, лавровый лист и мускатный орех. Этот список является неполным, и каждая хозяйка вправе экспериментировать по-своему. Приправы можно насыпать только на верхнюю часть куска или натереть все срезы. На этом подготовительный процесс можно считать законченным.
5
Шаг 5
Процесс засолки сала длится от трёх до семи дней. Всё зависит от толщины и качества материала. На период засолки куски можно уложить в глубокий лоток, или завернуть каждый отрез в пищевую плёнку. Через три дня сало можно попробовать.
6
Шаг 6
Если продукт достаточно просолился, то его убирают на хранение в морозильную камеру. Перед закладкой с сала можно удалить излишки соли, счистив их ножом.
7
Шаг 7
Приятного аппетита! На фото получился красивый ровный цвет. Надеюсь, мой пошаговый рецепт сала в домашних условиях вам пришелся по душе! Хозяюшки, обязательно приготовьте, вы не пожалеете!

Комментарии к рецепту (4)

Снежана 17 марта 2016 в 00:50
Ем только домашнее сало, которое готовит мой муж. Согласна, сало полезно, но, конечно, перебарщивать нельзя!
Olga P. 22 марта 2016 в 15:28
Конечно же, перебарщивать нельзя. но такое сало - это правда очень вкусно и полезно.
Татьяна 16 марта 2016 в 20:23
Это будет вкусно, несомненно. Да, действительно, сало полезно. Ежедневное употребление сала размером со спичечный коробок очень положительно сказывается на работе сердца.
Olga P. 22 марта 2016 в 15:28
Обязательно попробуйте такое домашнее сало, рецепт я использую уже очень давно и всем нравится.

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня