Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свиная грудинка в пакете

2 часа 15 мин.
пропитаться ароматом специй
+ 1 час
В морозильник охладится
+ 2 часа
Для новичка
Рецептик очень вкусной грудинки приготовила. Получилась нежная, в меру соленая закуска. Готовится свиная грудинка в пакете для запекания не сложно. Всем рекомендую!

Ингредиенты

Свиная грудинка 1 кг сухой укроп 2 ч.л.
соль крупная 5 ст.л перец молотый черный и красный по 0.5 ч.л.
лавровый лист 2 шт. чеснок крупный 1 головка

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо разрезать на куски.
2
Шаг 2
Смешиваем соль, перец, измельченный лавровый лист, сухой укроп.
3
Шаг 3
Натираем хорошо этой смесью специй и даем час настоятся.
4
Шаг 4
Затем раскладываем в двойные пакеты, из пакетов выпускаем воздух, завязываем их .
5
Шаг 5
В кастрюлю с холодной водой, кладем пакеты, они не должны соприкасаться с дном, варим сало как закипит 2 часа. Остужаем в этой воде. Лучше это делать вечером.
6
Шаг 6
А утром...Натираем измельченным чесноком со всех сторон.
7
Шаг 7
Кладем в пакет и отправляем в морозильную камеру часа на 2.
8
Шаг 8
Затем достаем и нарезаем на кусочки...Сало получается просто объедение!

Комментарии к рецепту (2)

Ольга Г. 4 февраля 2015 в 08:04
Как хочется сальца такого .
Валерий Ермолаев 15 марта 2015 в 05:08
Вы любите сало??)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня