Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свиные ушки "Не оттянуть за ушки"

3 часа
маринуем ушки
+ 1 час
Для новичка
Самый легкий и вкусный рецепт свиных ушек.

Ингредиенты

свиные уши 2 шт. соль, красный и черный перец, зелень по вкусу.
черный чай в пакетиках 3–4 шт. лавровый лист 1 шт.
чеснок 4 зубочка

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить вкусную закуску из свиных ушек. Ушки моем и вырезаем грязные ушные хрящики.
2
Шаг 2
Скоблим, снимая лишнюю обсмаленность. Еще раз хорошо моем. Доводим ушки до кипения и сливаем . Промываем хорошенько, складываем в кастрюльку.
3
Шаг 3
Добавляем чай,соль и лавровый лист. Заливаем водой и варим не меньше 3-х часов, снимая пенку.
4
Шаг 4
Готовые отварные ушки подсаливаем (если мало соленые), перчим.
5
Шаг 5
Добавляем давленый чеснок.
6
Шаг 6
Нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Дать настояться 1 час при комнатной температуре.
7
Шаг 7
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить свиные ушки по рецепту с фото!

Комментарии к рецепту (13)

Иннуля 24 мая 2016 в 16:28
Прекрасная закуска к пиву, обязательно попробую приготовить!
Ирина Мигалаш 3 марта 2016 в 18:59
Если уши варить 3 часа,то они разварятся!Надо варить час или полтора,ну максимум два,но никак ни три.Я часто готовлю закуску из ушей,поэтому прекрасно знаю-если чуть не досмотрел,то всё липкое,склеенное,не вкусное.Обязательно надо добавлять чуть-чуть столового уксуса и молотый кориандр.В холодильник на ночь.
Татьяна Коханцева 3 марта 2016 в 19:24
Надо пробовать сварились или нет.В этот раз я купила ушки явно не молодой скотины и варились они у меня 3 часа.И как видите по фото,они не разварились.После закипания,я делаю огонь очень маленький.Они у меня тлели.Ну а насчет уксуса-я вообще не понимаю зачем он?,Да и корианрд я не люблю.На вкус и цвет как говорится-товарища нет.А можно узнать ,что вы готовите еще с ушек?
Ирина Мигалаш 14 мая 2016 в 15:45
Как свинья может быть не молодой?Свиньи не коровы,долго не живут.Обычно после 1 часа варки мясо начинает отделяться от хрящей.Поэтому я постоянно проверяю степень готовности.Уши на фото точно свиные,а не говяжьи?Говяжьи варятся долго.Кориандр я тоже не люблю,но некоторые блюда с ним вкуснее,чем без него.Уксус даёт свой оттенок.Я первый раз делала без уксуса-вкус не тот,не понравилось.Зелень я не добавляю. Попробуйте и с уксусом и с кориандром.Это примерно также,как морковь по-корейски-без уксуса и кориандра вкус другой.А уши я,кроме холодца и этой закуски,больше нигде не использую.
Татьяна Коханцева 14 мая 2016 в 18:55
Свиньи это свиньи)))И разница есть когда свинье или кабанчику 1 год или пол года))))С уксусом не пробовала-но желание есть.Спасибо за подсказку
Елена 2 марта 2016 в 17:44
Татьян, прости меня, что я все успокоиться не могу: ушки мне нравятся, но готовить их правильно не умею :( На фото в комментарии для Ирины они (как мне кажется) даже подвяленные немного. Именно это я имела ввиду. Как можно так приготовить? Извини еще раз
Татьяна Коханцева 2 марта 2016 в 20:29
Это фото где ушки с пивом взято в интернете)))
Ирина Чадова 29 февраля 2016 в 01:19
Муж любит такую закуску к пиву, они ее в барах берут с друзьями. Надо будет дома приготовить)
Татьяна Коханцева 29 февраля 2016 в 10:57
Я думаю если вы приготовите такие ушки,то друзья мужа будут к вам частенько заходить))))) и забудут что такое Бар)))).
Елена 1 марта 2016 в 13:42
Татьяна, на фото вкусное чудо. А я однажды приготовила (давно), так мягкая часть отделилась от хрящей, все слиплось и застыло, есть было невозможно :(
Может я переварила? И надо ли разложить подсушить немного? Что-то я не так сделала, а что - не пойму.
Татьяна Коханцева 1 марта 2016 в 20:00
Ушки сами по себе клейкие.Особенно когда остынут.Фото я делала пока они еще теплыми были.А как только поставила в холодильник...-они и слиплись.Это есть норма.Но самое интересное.,что они холодные и липкие намного вкуснее))).Вы все правильно делали.Лучше переварить ушки ,чем недоварить..
Галина Паздник 27 февраля 2016 в 19:15
Первый раз попробовала в этом году когда варила холодец, понравились ушки. Будет возможность воспользуюсь вашим рецептом .
Татьяна Коханцева 29 февраля 2016 в 11:00
Хочу добавить...Если готовить большое количество ушей,то зелень добавляйте исключительно при подаче.Иначе они быстро портятся.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня