Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Террин из творога "По-весеннему"

25 мин.
время выдержки в холодильнике
+ 5 часов 55 мин.
Для новичка
Террин по-весеннему, рецепт которого я взяла из кулинарного журнала. Там террин помещают в батон и режут на ломтики. Получается очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте к утреннему завтраку. На конкурс 2 этап "Блюда из весенних овощей".

Ингредиенты

творог 5 - 9 % 400 г сливки 30 % 7 ст.л
редис 6–7 шт. сухой хрен по вкусу
зеленый лук 3 шт. соль по вкусу
петрушка 3 шт. перец черный молотый по вкусу
укроп 3 шт. сок лимона 1 ч.л.
желатин 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовила все ингредиенты по рецепту.Теперь можно приступать к приготовлению блюда. Желатин замочить в теплой воде, когда набухнет разогреть до полного растворения.
2
Шаг 2
Зелень и редис вымоем и обсушим. Редис порезать тонко соломкой. У меня специальная терка.
3
Шаг 3
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубить. В чаше соединить порезанные травы и редис. Добавить соль, перец черный молотый, хрен, сок лимона, сливки - все перемешать.
4
Шаг 4
Творог и желатин добавить к редису.
6
Шаг 6
Форму вставить в полиэтиленовый пищевой пакет. Затем выложить творожную массу в форму, хорошо разровнять, накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник до утра.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (8)

Анна Войтенко 5 октября 2015 в 13:18
Галина, я конечно понимаю, что сейчас уже не весна, но все равно хочу приготовить это блюдо.
Подскажите, пожалуйста, какой творог лучше брать - тот, который в пачке, рассыпчатый зерненый или пресованный зерненый?
Галина Паздник 5 октября 2015 в 21:04
Анна берите любой творог какой вы любите . Самое главное что бы он был вкусный , не жесткий .
Анна Войтенко 10 октября 2015 в 14:10
Спасибо большое за ответ, Галина! Сегодня обязательно попробуем, как раз осенью не хватает витаминов.
Влада Алексеева 15 мая 2014 в 19:30
Творог с витаминами.
женя неважно 15 мая 2014 в 10:26
ЗДОРОВО!!!!!!!!
Отличный рецепт,нужно попробовать...
Ольга Григорьева 8 мая 2014 в 20:27
Рецепт понравился , как раз сижу на диете. Творог можно наверно и меньше ​% жирности ?
Галина Паздник 13 мая 2014 в 12:48
Да, можно любой творог .

Категории рецепта