Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
14 апреля 2016

Домашний паштет из утиной печени

1 час
Средней сложности
Паштет из утиной печени хорош в качестве закуски на любом застолье. Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт паштета из утиной печени с фото, он получился удивительно вкусным. Блюдо выставляется на конкурс: «Аромакулинария. Готовим блюда со специями вместе с Лигой Кулинаров и Spicerack.ru» в номинации «Сытно и Ароматно».

Ингредиенты

Утиная печень 400–500 г Гранулированный чеснок 2 ч.л.
Лук репчатый (средней величины) 1 шт. Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Масло сливочное 100–120 г Соль 1 ч.л.
Коньяк 3–4 ст.л Растительное масло 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления паштета из утиной печени по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Утиную печень хорошо промыть в холодной воде, меняя воду 3-4 раза.
3
Шаг 3
Печень порезать кусочками.
4
Шаг 4
Репчатый лук порезать кубиками.
5
Шаг 5
Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета.
6
Шаг 6
Утиную печень обжарить на растительном масле в течение 2-3 мин. Добавить гранулированный чеснок, соль, черный молотый перец.
7
Шаг 7
Добавить 3-4 столовые ложки коньяка. Тушить до готовности и удаления влаги на медленном огне.
8
Шаг 8
Остывшую печень и пассерованный лук выложить в блендер, добавить кусок сливочного масла, смесь хорошо пробить. Полученный паштет выложить в формы, отправить в холодильник.
9
Шаг 9
Паштет из утиной печени готов.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт паштета из утиной печени с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (4)

Natali V 15 апреля 2016 в 16:26
Вкусный паштетик! А формочки какие красивые, тоже себе такие хочу!)
Татьяна 15 апреля 2016 в 16:43
Да, Наташенька, паштет вкусный получился. )
Алена 15 апреля 2016 в 13:51
Прекрасный паштет, Татьяна!
Татьяна 15 апреля 2016 в 16:43
Спасибо, Алена! )

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт
Кухня