Итальянский яблочный пирог рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-9848746 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6134171
мука 180 г молоко 125 мл
яблоки 4 шт. разрыхлитель 4 г
яичный желток 2 шт. соль щепотка
сахар 120 г корица+коричневый сахар
масло сливочное 50 г

Подготовить продукты для теста. Соединить сахар и желтки. Взбить сахар с желтками с помощью миксера. 25 г сливочного масла растопить и добавить в желтковую массу, ещё раз взбить. Затем влить молоко и ещё раз взбить. Затем добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. С помощью силиконовой лопатки перемешать тесто, оно получится гладкое, пышное и однородное. Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Я использовала стеклянную форму 26 см. в диаметре. Выложить тесто в форму и разровнять. Яблоки намыть, почистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки на тонкие дольки. Выложить дольки яблок на тесто. 25 г масла растопить и полить верх пирога. Для посыпки соединить 3 ст.л коричневого сахара и 1/4 ч.л корицы. Посыпать верх пирога. Выпекать итальянский пирог с яблоками в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить, затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!

Оцените статью