Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жаркое из баранины с овощами

Ингредиенты

Баранина 350 г Вино красное сухое 125 мл
Картофель 4 шт. белый перец
масло сливочное 60 г Сахар
Лук репчатый 4 шт. Соль по вкусу
Мука 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Разогреть духовку до 140 ° C. Тщательно смешать кубики баранины с сахаром, 1 / 2 чайной ложки соли и молотым черным перцем.
2
Шаг 2
Посыпать мукой жаростойкое блюдо, в котором будет готовиться жаркое.
Растопить 1 / 4 (15г) масла в кастрюле на медленном огне, затем добавить лук и 1 / 2 чайной ложки соли и варить пару минут до размягчения. Добавить красное вино и тушить пока вино не испарится. Равномерно выложить лук поверх баранины.
3
Шаг 3
Выложить в небольшую миску ломтики картофеля и оставшееся растопленное сливочного масло, добавить соль и перец и перемешать. Выложите слой картофеля на баранину, поверх слоя с луком.
4
Шаг 4
Накройте блюдо с бараниной тяжелой крышкой и тушите в предварительно разогретой духовке в течение двух часов.
5
Шаг 5
Вытащите из духовки тушеное мясо с овощами и увеличьте температуру в духовке до 170 ° C. Смажьте картофель оставшимся растопленным сливочным маслом, затем верните блюдо в духовку и готовьте еще 30 минут до появления золотой корочки.

Комментарии к рецепту (1)

Людмила Холопцева 26 февраля 2014 в 11:24
Фотография конечно красивая,только не соответствует приготовлению,после добавления красного вина меняется цвет и если тушить и запекать картофель то время,что написано,будет сушка и не такой колер.Запеканию картофеля требуется не более 40-50 минут,два с половиной часа это круто.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня