Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тушеные овощи в чугунке

1 час 30 мин.
Средней сложности
4 порции
Раньше такую еду готовили в русских печах. Еда, приготовленная в чугунке, получается очень вкусная за счет постоянства температуры чугуна. Чугун держит тепло лучше и пища в печке хорошо томится, и вкус такой пищи не заменят никакие грили и микроволновки.

Ингредиенты

картофель 4 шт. перец болгарский 1 шт.
морковь средняя 2 шт. чеснок зубчики 2 шт.
лук репчатый средний 2 шт. масло растительное 3 ст.л
фасоль свежемороженная стручковая 200 г соль по вкусу
помидоры 2–3 шт. перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такие продукты потребуются для приготовления тушеных овощей. Нарезать овощи крупно, чтобы они не разварились и сохраняли как можно больше полезных веществ.
2
Шаг 2
Чугунок нагреть. На дно чугунка налить масло.
3
Шаг 3
И обжарить в масле репчатый лук.
4
Шаг 4
Добавить, соблюдая очередность, морковь
5
Шаг 5
Картофель
6
Шаг 6
Фасоль.
7
Шаг 7
Капусту.
8
Шаг 8
Каждый добавленный овощ помешать и обжаривать в течение 4-5 минут.
9
Шаг 9
Затем болгарский перец
10
Шаг 10
И в самом конце помидоры, предварительно сняв с них кожуру.
11
Шаг 11
Добавить полстакана воды. Посолить, поперчить, добавить сухую зелень.
12
Шаг 12
Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
13
Шаг 13
Затем снять крышку, добавить измельченный чеснок и без крышки поставить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Через 15 минут духовку выключить и оставить овощи доходить еще полчаса.
14
Шаг 14
При подаче посыпать тушеные овощи зеленью петрушки. Я добавила семя тыквы и тмин. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Лидия Шней-Красикова 16 декабря 2015 в 00:27
Вот спасибо, пойду искать чугунок, где-то был.
Спасибо за рецепт, буду готовить.
Наталья Пианковска 9 декабря 2013 в 21:50
Очень полезно и вкусно!Спасибо

Категории рецепта