Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ароматное жаркое "Дачное"

2 часа 30 мин.
Для новичка
Очень люблю базилик, особенно в сочетании с чесноком. Сегодня решила приготовить жаркое с овощами. Благодаря базилику оно получилось очень ароматным! Рецепт на СПЕЦИальный конкурс, 2 этап.

Ингредиенты

Жирная говядина (свинина или баранина) 1 кг картофель средний 10–15 шт.
лук крупный 1 шт. капуста 200 г
чеснок зубчики 8–10 шт. базилик свежий или сушенный 2–3 ч.л.
чернослив 7–10 шт. соль по вкусу
морковь небольшая 1 шт. перец черный молотый по вкусу
тыква 100–200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок очищаем.
2
Шаг 2
Чернослив промываем.
3
Шаг 3
Тыкву и морковь чистим, режем крупными дольками
4
Шаг 4
Картошку очищаем и режем вдоль на 4 части
5
Шаг 5
Мясо нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем его в жаровню.
6
Шаг 6
Сверху мяса выкладываем лук, нарезанный полукольцами, 3 зубчика чеснока (не разрезая). Солим, перчим.
7
Шаг 7
Далее укладываем картофель, солим по вкусу
8
Шаг 8
Следующий слой - морковь и тыква
9
Шаг 9
Затем чернослив, оставшийся чеснок, Посыпаем базиликом, солим по желанию, перчим. Наливаем полстакана воды.
10
Шаг 10
Листья капусты порвать руками и разложить сверху, накрывая все овощи
11
Шаг 11
Закрываем крышкой и отправляем в духовку при 200 гр на 2 часа
12
Шаг 12
По истечении этого времени жаркое готово.
13
Шаг 13
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт