Пошаговый рецепт азу по-татарски с фото от Лиги Кулинаров.

мясо вырезка (говядина, баранина) 400 г зелень по вкусу
лук репчатый 2 шт. чеснок (зубчики) 4 шт.
морковь 1 шт. картофель 6 шт.
соль по вкусу паста томатная 1 ст.л
перец черный по вкусу огурцы соленые (средние) 2 шт.
масло растительное для жарки (а лучше топленое )

Выставить мультиварку на режим жарка, налить масло и обжарить мясо минут 10 Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Морковь нарезать крупно кубиками, добавить к мясу. Мясо с овощами обжарить еще в течении 5-10 минут Соленые огурцы нарезать четвертинками, добавить к обжаренному с овощами мясу Туда же отправляем ложку томатной пасты, солим, перчим. Выставляем мультиварку на режим «Тушение», добавляем воды с полстакана и тушим 20 минут. Пока мясо тушится, картофель чистим и нарезаем брусочками. Жарим на раскаленном масле на сковороде практически до готовности (не забываем посолить, в меру) Чеснок мелко нарезаем (!). К мясу добавляем нарезанный чеснок, обжаренный картофель, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут. Зелень мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо. Азу по-татарски готово, приятного аппетита!

Оцените статью