Рецепт приготовления мягкой, сочной говядины с овощами от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-1047
говядина около 800 г лук репчатый 2 шт.
свинина сало с прослойками 250 г перец болгарский 2–3 шт.
соль по вкусу куркума 1/3 ч.л.
черный молотый перец по вкусу хмели сунели 1/2 ч.л.
зерновая горчица 1.5–2 ст.л лавровый лист 2 шт.
помидоры 3 шт. чеснок 3 зубочка

С вечера мясо натерла солью, черным молотым перцем и зерновой горчицей. Убрала в холодильник до утра. Утром нарезала на кусочки свинину и положила в вок, сало вытопилось, но не совсем. Добавила говядину порезала чуть крупней, чем свинину. Накрыла крышкой, говядина дала сок и готовилась так минут 10. Затем я сняла крышку и дала выпарится соку. Готовила на среднем огне. Добавила репчатый лук и помидоры, перемешала. Обязательно следить чтобы не горело, мясо должно не жарится, а тушится за счет сока овощей. Перец болгарский к мясу положила. Специи добавила: куркума, хмели сунели, чеснок, лавровый лист. Перемешала. Выключила плиту, накрыла крышкой и так мясо томится, будет готово через 10 минут. Очень вкусный рецепт говядины с овощами. Можно подать с гречкой или любым другим гарниром

Оцените статью