Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говядина сочная, мягкая с овощами

40 мин.
мясо пропитывается специями
+ 5 часов
Для новичка
6 порций
Говядина по этому рецепту получается сочная и мягкая. Очень вкусно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

говядина около 800 г лук репчатый 2 шт.
свинина сало с прослойками 250 г перец болгарский 2–3 шт.
соль по вкусу куркума 1/3 ч.л.
черный молотый перец по вкусу хмели сунели 1/2 ч.л.
зерновая горчица 1.5–2 ст.л лавровый лист 2 шт.
помидоры 3 шт. чеснок 3 зубочка

Приготовление

1
Шаг 1
С вечера мясо натерла солью, черным молотым перцем и зерновой горчицей. Убрала в холодильник до утра.
2
Шаг 2
Утром нарезала на кусочки свинину и положила в вок, сало вытопилось, но не совсем. Добавила говядину порезала чуть крупней, чем свинину. Накрыла крышкой, говядина дала сок и готовилась так минут 10. Затем я сняла крышку и дала выпарится соку. Готовила на среднем огне.
3
Шаг 3
Добавила репчатый лук и помидоры, перемешала. Обязательно следить чтобы не горело, мясо должно не жарится, а тушится за счет сока овощей.
4
Шаг 4
Перец болгарский к мясу положила.
5
Шаг 5
Специи добавила: куркума, хмели сунели, чеснок, лавровый лист. Перемешала. Выключила плиту, накрыла крышкой и так мясо томится, будет готово через 10 минут.
6
Шаг 6
Очень вкусный рецепт говядины с овощами.
7
Шаг 7
Можно подать с гречкой или любым другим гарниром

Комментарии к рецепту (3)

Анна Семенова 11 ноября 2015 в 12:52
Готовлю подобным образом и говядину, и свинину, получается сытно и вкусно, рецепт блюда из говядины особенно хорош тем, что она получается не жесткая, как это нередко бывает с ней)
галка 10 ноября 2015 в 14:55
Хорош ужин, спасибо.
Катерина Порошина 10 ноября 2015 в 11:45
Нравится готовить на свином сале, похожим образом готовила говядину, но на ночь не мариновала и специи другие клала)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня