Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
21 октября 2015

Жаркое по-домашнему

1 час 30 мин.
Для новичка
Сегодня я приготовила ароматное жаркое - тушеное мясо с картофелем и грибами. Это блюдо мне очень нравится, ведь такое жаркое - это всегда вкусно и сытно. Предлагаю вам пошаговый рецепт жаркого в горшочках с фото, думаю, вам это блюдо тоже придется по душе!

Ингредиенты

Мясо 1 кг Черный молотый перец 1 ч.л.
Картофель 8 шт. Пряная сушеная зелень 1 ч.л.
Грибы (шампиньоны) 8 шт. Соль 2 ч.л.
Лук 2 шт. Паприка 2 ч.л.
Морковь 2 шт. Масло сливочное 100 г
Растительное масло 6 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо порезать соломкой, посолить по вкусу, поперчить, грибочки и картофель пластинами, морковь натереть на крупной терке, лучок порезать полукольцами. Картофель обвалять в паприке. Добавить пряную сухую зелень (укроп, петрушка, сельдерей). Все ингредиенты уложить в горшочки слоями (нижний слой мясо, далее лук, грибы, морковь, картофель).
2
Шаг 2
В горшочки добавить по кусочку сливочного масла (30-50 гр) и немного воды (примерно 3-4 ст.ложки)
3
Шаг 3
Горшочки закрыть крышками и отправить в духовой шкаф для запекания, Запекать до готовности
4
Шаг 4
Ароматное жаркое готово! Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт тушеного мяса с картофелем в горшочках вам понравился!

Комментарии к рецепту (13)

Екатерина Сергеева 18 февраля 2016 в 23:22
Замечательное жаркое получилось! Даже лучше, чем я ожидала. Такое легкое, само улетает с тарелки))) и сытное при этом. Вот вечером покушали, а нет ни чувства тяжести, ни чувства вины перед собственным организмом:) Только вкуснота!!! Картошечка такая хорошая, и водичка-подливка вкусная, все мягкое, хотя не обжаривалось. А как легко и быстро готовится, вообще без лишних движений! Большое спасибо, нам всем очень понравилось!
Екатерина Сергеева 18 февраля 2016 в 17:53
Простите великодушно, а растительное масло куда же?))) 6 столовых ложек, а в рецепте нет про него ничего..
Татьяна 18 февраля 2016 в 18:06
В горшочки добавить вместе с водичкой. Без водички будет суховато, а без масла пригорит жаркое к донышку. Нужно что бы жаркое было сочным, как на итоговом фото.)
Екатерина Сергеева 18 февраля 2016 в 18:12
Спасибо))) Я сейчас прямо буду готовить и отчитаюсь потом!
Татьяна 18 февраля 2016 в 18:22
Желаю удачи, с нетерпением буду ждать фотоотчета и комментария.)
olga 17 февраля 2016 в 19:14
при какой температуре запекать и сколько времени?спасибо.
Татьяна 17 февраля 2016 в 19:22
Температура 200-220С. Примерно минут 40-50 запекаете, затем крышечку приоткройте, вилочкой проткните картошечку, если мягкая, разваливается, то жаркое готово. Нарезка мяса не крупная, блюдо готовится быстро.
Татьяна Морозова 25 октября 2015 в 22:36
Спасибо за рецептик, скачала себе.
Елена 22 октября 2015 в 17:17
На голодный желудок это невозможно видеть )) Спасибо, Татьяна, за рецепт. Забрала в КК (до выходных)
Татьяна 22 октября 2015 в 17:44
Спасибо ))
Иннуля 21 октября 2015 в 22:49
очень аппетитно выглядит жаркое, так и хочется попробовать, а уж аромат от него наверное какой!
галка 22 октября 2015 в 10:36
Я и за экраном аромат вкуснятины ЧУЮ.
Татьяна 22 октября 2015 в 17:45
Спасибо ))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня