Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рецепт азу по-татарски

2 часа
Средней сложности
Это блюдо необычно тем, что готовить его надо заранее (за сутки) - на второй день азу по-татарски гораздо вкуснее!

Ингредиенты

Телятина 400 г Томатный сок 1,5 ст.
Картофель 700 г Петрушка рубленная 2 ст.л
Солёные огурцы 4 шт. Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 2 шт. Соль 1/4 ч.л.
Морковь св. 2 шт. перец
Чеснок св. 5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Овощи почистить и промыть.
Картофель и телятину нарезать средним кубиком, лук - мелкими кубиками, морковь и огурцы - ломтиком.
2
Шаг 2
Обжарить по отдельности мясо и картофель, лук можно обжарить вместе с морковью.
3
Шаг 3
К обжаренным луку и моркови добавить огурцы, потомить, помешивая 7-10 мин. Затем влить томатный сок и тушить еще минут 10. Добавить соль, перец и любимые специи.
4
Шаг 4
Сложить в глиняные горшочки мясо и картофель слоями, чередуя каждый слой с получившимся овощным соусом и измельченным чесноком.
5
Шаг 5
Накрыть крышкой и поставить на 1 час в разогретую духовку. При подаче посыпать зеленью.

Комментарии к рецепту (5)

Наталья Мурзаева 18 октября 2016 в 11:27
Обязательно попробую!
Елена 26 августа 2016 в 19:27
Спасибо, Александра, за рецепт, предвижу - будет очень вкусно
katerina 5 сентября 2012 в 23:25
Спасибо за еще один неповторимый рецепт, я поклоница вашего таланта. ))
Ну в крошечных,как я поняла,делают жульены.А у меня горшочки поболе,наверно на поллитра и с крышками.Если есть утятница,чугунок или большой глечик(горшочек)-можно и в них сделать.))))))
Акварель 19 августа 2012 в 14:23
Т.е. это готовится в глиняных горшочках? А приблизительно каких по объму? Просто давно хочу себе купить, и не знаю какие. Есть совсем крошечные, а есть и побольше.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт