Азу по-татарски — рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-8290374 Лига Кулинаров

jarkoe-s-ovoshchami-2235302-4343141

  • no-photo-133x99-2749568
Телятина 400 г Томатный сок 1,5 ст.
Картофель 700 г Петрушка рубленная 2 ст.л
Солёные огурцы 4 шт. Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 2 шт. Соль 1/4 ч.л.
Морковь св. 2 шт. перец
Чеснок св. 5 шт.

Овощи почистить и промыть.
Картофель и телятину нарезать средним кубиком, лук — мелкими кубиками, морковь и огурцы — ломтиком. Обжарить по отдельности мясо и картофель, лук можно обжарить вместе с морковью. К обжаренным луку и моркови добавить огурцы, потомить, помешивая 7-10 мин. Затем влить томатный сок и тушить еще минут 10. Добавить соль, перец и любимые специи. Сложить в глиняные горшочки мясо и картофель слоями, чередуя каждый слой с получившимся овощным соусом и измельченным чесноком. Накрыть крышкой и поставить на 1 час в разогретую духовку. При подаче посыпать зеленью.

Оцените статью