Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гуляш из индейки с болгарским перцем

1 час
Средней сложности
Мясо индейки по этому рецепту получается мягкое, сочное, нежное. А добавление болгарского перца, делает гуляш ещё вкуснее. Рецепт на конкурс, тема "Птица"

Ингредиенты

филе индейки 600 г томатная паста 2 ст.л
лук репчатый 1–2 шт. растительное масло 50 мл
чеснок (зубчики) 2–3 шт. соль по вкусу
болгарский перец 1–2 шт. смесь приправ
помидоры 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Филе индейки нарезаем средними кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, туда отправляем мясо. К мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Пережариваем на среднем огне, не накрывая крышкой.
2
Шаг 2
Чеснок сначала раздавить, а потом измельчить. Добавить к мясу.
3
Шаг 3
Теперь добавляем нарезанные помидоры, соль, приправу и перемешиваем.
4
Шаг 4
Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.
5
Шаг 5
Так же добавляем к мясу.
6
Шаг 6
Томатную пасту.
7
Шаг 7
Перемешиваем и ещё немного обжариваем, помешивая, что бы не подгорело.
8
Шаг 8
Перекладываем всё в ёмкость для тушения. Добавляем воды, если есть, лучше бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности.
9
Шаг 9
Минут через 20 наш гуляш должен быть готов.
10
Шаг 10
На гарнир к гуляшу из индейки лучше приготовить рис. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Сонька Грязнова 7 сентября 2015 в 22:47
Светлана! Не было в магазине индейки, взяла свинину и приготовила с ней.
И знаете что?
Это ЛУЧШИЙ гуляш который я когда либо готовила!!
Спасибо!
Надежда Беляева 22 января 2014 в 13:16
Можно попробовать приготовить этот гуляш в мультиварке. Тогда не надо будет перекладывать в другую посуду. Плюс - меньше мыть.
Игорь Петраков 22 января 2014 в 11:39
Давно уже готовлю такой гуляш, с болгарским перцем действительно получается очень вкусно, мясо беру из бедра, оно получается сочное и очень мягкое. Правда чеснока я не добавляю. Еще добавляю много моркови и свежей зелени.
Сергей Краснов 16 июля 2013 в 08:29
Мешанина, а не рецепт. Плохо.
Svetlana Bryanchenkova 17 июля 2013 в 22:02
А вы попробуйте приготовить, тогда пишите. Вкусно получается.
Игорь Петраков 22 января 2014 в 11:39
Светлана, согласен на 100​%!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня