Индейка в соусе Бешамель — рецепт пошаговый с фото

recept-sousa-beshamel-2235959-9315287 Соус Бешамель — белый соус, один из самых знаменитых французских соусов. Впервые я его готовила для лазаньи, и он мне очень понравился. Теперь я периодически готовлю курицу и индейку в соусе Бешамель. Готовится просто, а получается ну очень нежно. Попробуйте, думаю, вам понравится! Ингредиенты из расчета на 3 небольших порции.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized288091-4360387
филе индейки 400 г соль по вкусу
молоко 500 мл черный перец по вкусу
мука 1,5 ст.л мускатный орех по вкусу
сливочное масло 40 г растительное масло для обжаривания индейки

objarit-indeyku-2190013-1278000 Обжарим на сковороде на растительном масле нарезанную на небольшие кусочки индейку или курицу. fs_image_resized190014-2871800 Пока птица жарится — приготовим соус. Растопим в кастрюльке или ковшике сливочное масло. rastopim-maslo-2190015-3773588 К растопленному сливочному маслу добавим муку и тщательно перемешаем. dobavlyaem-moloko-2190016-1079426 Затем добавим молоко и будем тщательно перемешивать. Комочков в соусе быть не должно! dobavit-specii-i-peremeshat-2190017-2342920 Добавим в соус соль и специи. На мой взгляд, мускатный орех — обязательный ингредиент этого соуса, именно он придает ему приятный привкус. Ждем, пока соус закипит, а до этого непрерывно помешиваем соус. Не беспокойтесь, если поначалу вам будет казаться, что соус получается недостаточно густым — он загустеет после того, как начнет закипать. sous-nalit-k-ptice-2190018-6062353 Готовый соус перельем к обжаренному мясу. Закроем крышкой и потушим индейку или курочку в соусе в течение 5 минут. indeyka-v-souse-s-garnirom-2190019-5392161 Подаем птицу в соусе Бешамель с любимым гарниром, я выбрала смесь дикого и обычного длиннозерного риса. Приятного аппетита!

Оцените статью