Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Индейка в соусе Бешамель

30 мин.
Для новичка
3 порции
Соус Бешамель - белый соус, один из самых знаменитых французских соусов. Впервые я его готовила для лазаньи, и он мне очень понравился. Теперь я периодически готовлю курицу и индейку в соусе Бешамель. Готовится просто, а получается ну очень нежно. Попробуйте, думаю, вам понравится! Ингредиенты из расчета на 3 небольших порции.

Ингредиенты

филе индейки 400 г соль по вкусу
молоко 500 мл черный перец по вкусу
мука 1,5 ст.л мускатный орех по вкусу
сливочное масло 40 г растительное масло для обжаривания индейки

Приготовление

1
Шаг 1
Обжарим на сковороде на растительном масле нарезанную на небольшие кусочки индейку или курицу.
2
Шаг 2
Пока птица жарится - приготовим соус. Растопим в кастрюльке или ковшике сливочное масло.
3
Шаг 3
К растопленному сливочному маслу добавим муку и тщательно перемешаем.
4
Шаг 4
Затем добавим молоко и будем тщательно перемешивать. Комочков в соусе быть не должно!
5
Шаг 5
Добавим в соус соль и специи. На мой взгляд, мускатный орех - обязательный ингредиент этого соуса, именно он придает ему приятный привкус. Ждем, пока соус закипит, а до этого непрерывно помешиваем соус. Не беспокойтесь, если поначалу вам будет казаться, что соус получается недостаточно густым - он загустеет после того, как начнет закипать.
6
Шаг 6
Готовый соус перельем к обжаренному мясу. Закроем крышкой и потушим индейку или курочку в соусе в течение 5 минут.
7
Шаг 7
Подаем птицу в соусе Бешамель с любимым гарниром, я выбрала смесь дикого и обычного длиннозерного риса. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Людмила Гончаренко 4 апреля 2014 в 12:18
Чудный рецепт! Много времени не займет - а выйдет безусловно очень вкусно. Само мясо индейки вкусней куриного, ну а в соус бешамель я лично в конце приготовления кладу совсем чуть-чуть мелко порезанного чесночка, буквально пол-зубчика. Тогда выходит еще аппетитней и ароматней:)
Алиса Щетинина 4 апреля 2014 в 12:30
Очень рада, что рецептик понравился :) Надо будет тоже попробовать с чесночком, индейка с ним отлично сочетается :)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня